7月31日,随着一声清脆的哨响,“强健体魄·阳光生活”朔州市第二届少儿足球邀请赛在现代运动城开赛。此次比赛由朔州市文化局、朔州市业余体校主办,来自全市范围内的200余名少儿足球健将在7月30日—8月5日期间分别参加5人制、7人制及1对1足球比赛,赛程共7天比赛场次共12场。

  近年来,朔州市少年足球的发展顺应全国足球发展改革的大潮,运动员数量和规模从无到有、从少到多、从小变大。截至目前,全市范围涉及少年足球培训的学校、机构不少于5支,还有被教育部认定的全国特色足球学校40余所,其中部分学校已经开展相关的足球项目。

  开幕式上,来自朔州市业余体校的业(二)队与业(三)队为现场200余名观众呈现了精彩的揭幕战。比赛中,小球员们顶着酷暑,展示出全力拼搏和永不服输的精神,同时也体验着足球竞技带给他们的快乐。

  邀请赛不仅是一次体育比赛,更是青少年的一个盛大节日。比赛通过体教结合的方式,增强学生体质,培养学生思想品质,普及足球知识和技能,为全市青少年搭建一个快乐运动、良好沟通的足球平台,让更多青少年喜爱足球,分享足球的幸福与快乐,从而培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才,为全市足球运动水平的提高和校园体育的发展奠定坚实的基础。

  来源:朔州市文化局