9月2日,第十三届全运会群体项目羽毛球比赛继续进行,我省选手谢泽伟在男子单打项目中为山西摘得银牌一枚。省局领导苏亚君、王福、李润民亲临现场观看比赛,为我省选手加油助威。

  当天进行的决赛,谢泽伟与陕西选手欧阳南军展开激烈厮杀。谢泽伟与欧阳南军都是当今业余羽坛年轻球员中水平较高的名将,两者在决赛中强强相遇,让压轴出场的男单决赛看点十足。比赛现场座无虚席,山西、陕西两方的啦啦队纷纷开启呐喊模式,加油助威声此起彼伏、一浪高过一浪,火热紧张氛围丝毫不亚于专业赛场。

  决赛中,谢泽伟开局有些慢热,前几球一直被对手压制。逐渐进入状态后,谢泽伟开始反击,他连连得分,一度领先对手4分。但随后欧阳南军抓住谢泽伟的两个小失误连续涨分,掌握了场上的主动权,实现逆转。首局失利的谢泽伟在第二局使出杀手锏“反手攻击”,并上演了精彩的杀球、扣球,再次在比分上领先了对手。面对分差,欧阳南军韧劲十足,一点点扳回了比分,双方又一次战平。一番胶着后,体力透支的谢维泽没有顶住压力,最终19:21输掉第二局,遗憾告负。

  颁奖仪式后,谢泽伟接受了记者采访,此时已经距离比赛结束近半个小时,但谢泽伟仍然是满脸汗水,豆大的汗珠顺着脸颊直往下淌,“实在是太累了,因为在小组赛中打得太拼命引发腰伤,严重影响了我今天的发挥,弹跳使不上力,身体也不能俯腰接球,导致球打得比较被动,而我的对手欧阳南军今天发挥非常出色。没有摘得金牌虽然遗憾,但能站上全运会的领奖台,也算是完成一次人生挑战了。”至于接下来的打算,谢泽伟毫不犹豫地说,“继续打球,我喜欢羽毛球,它也早已成为了我生命的一部分。希望终有一天,我能站在国际赛场上,和职业选手一决高下,证明自己!”

  来源:宣传中心