足球场上战鼓阵阵,射门大战一触即发。9月17日, 经过5个双休日100场比赛的激烈比拼,2017年第五届“全民健身·远航杯”8人制足球赛在山西省全民健身中心战罢。省足协主席李振生、省体育局副巡视员李润民、省全民健身中心、山西远航体育文化产业有限公司有关领导出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

  当天共有4支队伍挺进奖牌争夺战。省全民健身中心的标准足球场被一分为二,球场北侧,猎豹队与太钢队对冠军展开激烈厮杀;球场南侧,德义坊队与广电队向季军发起猛烈进攻。虽然是业余球赛,但比赛高潮迭起,各队球员激情澎湃、巧妙进攻、默契配合,在运球、控球、防守、射门等方面都显示出了娴熟技艺,观众反应热烈,现场气氛十分活跃。

  冠军争夺赛中,猎豹队与太钢队一开场就互相发起了猛烈进攻,球员们高超的过人技巧和巧妙的盘带看得观众眼花缭乱、热血沸腾,双方势均力敌,上半场以0比0互交白卷。下半场,两队继续陷入拉锯战,虽然多次在对方门前制造险情,但均未能收获一粒进球,以0:0成绩打成平局,比赛也随之进入点球大战。最终,太钢队以4:2击败老牌劲旅猎豹队,捧起了冠军奖杯。德义坊队则凭默契的团队配合,3:1战胜广电队,将季军收入囊中。

  本项赛事自2012年以来已连续举办五届,参赛队伍也由最初的8支球队发展到今年的20支球队,赛事规模和影响力逐年扩大,已成为省城足球界的品牌群众性足球赛事,深受球迷朋友欢迎和喜爱。省全民健身中心作为比赛的主办方,热情服务,认真开展后勤保障工作,为广大业余足球爱好者提供了一个切磋球技、以球会友、强身健体的平台,为我省足球运动再上新台阶、为全民健身事业积极贡献力量。                                              (宣传中心)