6月5-11日,山西省第十五届运动会柔道资格赛暨2017年山西省柔道冠军赛在临汾侯马体育馆举行。来自11个市的360多名运动员参加比赛,设男、女甲乙组32个级别, 共决出32枚金牌,其中,临汾9枚、大同7枚、太原5枚、阳泉3枚、运城、长治、忻州各获得2枚、晋城、晋中各获得1枚;临汾、太原、大同分获得团体总分三甲。

  赛前,省体育局青少处、省竞管中心、省举摔柔中心负责人出席了本次比赛的领队、教练员、裁判员联席会议。会议从各自工作职责方面对竞委会、教练员、裁判员、运动员及工作人员提出了明确要求。

  比赛期间,山西省柔道协会召开2017年度柔道年会,约120人出席参加会议,特别邀请巴西国家队柔术教练尼玛先生做有关项目内容发言和技术演示。来自临汾的50多名柔道宝宝和运动员进行了柔道娃娃操的表演。省柔道协会负责人对协会工作做了详细的总结,分析了全国和全省柔道形势,并对下一步协会工作及全省一、二线柔道工作者提出了具体要求。

  本次比赛省体育局副局长赵晓春非常重视,多次了解有关情况,要求做好裁判员管理、运动员资格及赛风赛纪和反兴奋剂工作。在比赛中,赛风赛纪领导小组加强对裁判员队伍的学习和管理,制定了《十不准》,加强教练员、裁判员之间的沟通,强调赛风赛纪的重要性,做到公平、公正执裁,为运动员提供一个公平竞争的环境,在本次比赛中未出现违反赛风赛纪事件的发生。来源:省举摔柔运动管理中心