6月15日,文水县健身气功协会成立暨培训大会隆重举行。吕梁市人大常委会原副主任、市太极拳协会会长张保福出席,200多会员代表参加大会。

  会上宣读了关于成立文水县健身气功协会的申请批复,公布了《文水县健身气功协会章程》,经与会代表举手表决一致通过。会议还宣读文水县健身气功协会组织机构名单并组织选举,推选王保平为协会主席,郭相生、樊曙光、邢桂梅、李生旺、邢海萍、成俊梅、孟学林、张效雄等8人为协会副主席,推选郭相生为秘书长,闫定安、毕忠梅为副秘书长,此外还有闫瑞云、韩世荣等10人为协会常委。大会宣布特聘陈保平、穆虎林、王辉为协会名誉主席并颁发聘书,并为文水县健身气功协会授牌。

  会议指出,健身气功是中华民族悠久文化的重要组成部分,近年来在全国得到大力推广,它以现代健身方法诠释传统文化内涵,倡导科学文明的健身功法,适合各种年龄与身体状况的人群习练,可满足广大人民群众日益多元化的健身需求,协会的成立将更好地推进全县健身气功的发展,开拓全民健身活动的新局面。

  会后,文化局和健身气功协会将组织160名气功爱好者在县体育馆进行为期三天的健身气功培训。   来源:吕梁市文化局群体科