为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,进一步推动全民健身运动广泛开展,丰富广大干部职工的文化体育生活,展示局系统良好的精神风貌,凝聚团结奋进的正能量。6月26日下午,省体育局“庆祝党的生日 喜迎十九大召开”气排球比赛热力开打。

  来自局系统23支代表队的200余名队员悉数登场亮相,一展风采,参与男女混合团体项目的争夺。比赛从 26日持续至7月1日,每天下午进行,各单位每天只打一场比赛。第一阶段进行的是抽签分组单循环赛,各小组决出前两名参加第二阶段交叉赛,赛制为三局两胜制。本次比赛的一大亮点是采用5人制,并且要求女队员不少于2人。

  赛前各单位精心组织训练,广大职工积极参与。赛场上,运动员精神振奋,敢打敢拼,配合默契。犀利的发球、超高的弹跳、猛烈的扣杀、意外的反击……每一个细节都展示出运动员精湛的球技和顽强的斗志;比赛场外,拉拉队员同心协力,呐喊助威,振奋士气;场边裁判公正执法,认真记录,为比赛提供权威的技术支持。比赛精彩纷呈,高潮迭起,气氛紧张又不失温馨,大家赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,充分展示了山西体育人良好的精神面貌。

  本次比赛由局机关党委主办,省体育博物馆、省排球协会承办。通过比赛,我局职工不仅锻炼了体魄,磨练了意志,更增强了相互间的交流与合作,激励大家以更加饱满的热情投入到工作中去,为我省体育事业的发展再立新功。来源:山西省体育局