和百度叫板?

  京东在阳泉将有大动作

  近日,“百度高管前往俄罗斯Yandex总部,中俄两大搜索引擎公司有望强强联手”的消息一经发出,便抢占了各大网站科技频道、商务频道的头条位置。众所周知,今日的百度不仅是国内最大的搜索引擎,还在电子商务、人工智能等领域加速探索,建立了自己的生态圈。而在这背后,百度创始人——咱山西阳泉人李彦宏功不可没。

  而最近几天,另一位商界大佬刘强东,也频频占据各大媒体的重要版面。究其原因,是他所提出的“第四次零售革命”的概念引起了专家、业内人士的广泛探讨。另一方面,近两个月来京东超市在全国范围内开展的 “百城行”活动,又开拓了“电商促销新方式”,进一步引发了广大消费者对京东超市、京东品牌的关注与支持。

  9月11日,京东超市将来到百度创始人李彦宏的家乡——山西阳泉!作为京东超市“百城行”活动在山西的最后一站,京东超市“阳泉促销周”活动将于这一天正式打响!

  助推新变革

  京东瞄准三四线城市

  近年来,线上超市逐渐火热起来,成为了新的增长热点。而现阶段,无论是从销售额还是增速的角度看,京东超市都已远远超越了线下商超,被称作是“真正的中国线上线下全渠道第一超市”。

  同时,由京东超市引领的第四次零售革命,正在席卷国内一二线城市,并逐渐向三四线城市渗透,人们的消费习惯也正在由线下转至线上。近一年来,仅在阳泉地区,京东超市相关商品的销售数量就达到了上年同期的1.5倍。

  为继续大力推动商超业务发展,今年夏天,京东超市大幅进军三四线城市,拉开了京东超市“百城行”活动的帷幕。从长远来看,新的零售革命不仅将引发零售行业的重新洗牌,促进线上平台技术与服务的全面提升,同时也将给广大消费者带来新的福利与便捷。

  据了解,即将开启的“阳泉促销周”活动,是京东超市“百城行”活动在山西的最后一站。此次专属促销可谓是优惠多多,诚意满满。据已经曝光的活动海报透露,9月11日-9月17日京东超市“阳泉促销周”期间,阳泉消费者将享受“万种商品直接降价”、“阳泉专场满199-100”、“限量商品一元抢”等超值福利。

  此外,“以抢七天、用一年”作为本次促销活动的口号,京东超市似乎意图将此次“百城行”活动打造成为继双十一、618之后的又一个“网购狂欢节”。最大化的消费者福利、本地化的促销方式,使京东在线上超市推广方面再次拔得头筹,同时也显示出其与线下本土超市展开竞争,抢占阳泉市民心中购物首选位置的勃勃野心。

  物美价更优

  京东超市PK实体超市

  9月7日,京东超市“阳泉促销周”活动前夕,记者实地走访了阳泉市两家大型连锁超市,随意挑选了几件生活必需品,并与京东超市上的商品价格进行了对比:

  通过对比记者发现,在商品价格方面,京东超市具有较大优势。上述6件商品,如果在阳泉当地的大型实体超市一次性购买各一件,总计需要花费370.1元;而在京东超市购买各一件,则需要花费315.2元,共计节省54.9元。

  而另一方面,消费者在京东超市购买商品,可以享受足不出户、坐等送货上门的便利。目前,京东快递在阳泉市绝大部分区域都已实现次日达。消费者无需苦苦等待,更无需费时费力把大件商品从超市扛回家。

  山西新闻网记者 袁昭红 通讯员 康泊