吕梁体育馆位于吕梁市离石区桥头街与长治路交接处,占地72亩,建筑面积23万平方米,已投资8000余万元。工程建设从2002年3月12日开始筹建,到2004年5月底竣工。建成了比赛馆、训练馆、网球场、门球场、健身场等各种文体设施。

  比赛馆呈上圆下方型,网架顶宽86.3米,高度23.3米,内设4000座,中间比赛场地为47M×34M,是标准的手球、篮球、排球等比赛场地。训练馆可同时进行两场篮球训练,或羽毛球、乒乓球等体育项目训练与比赛。

  室外呈全开放式的广场园林绿化景观,有园林路景、音乐喷泉、景观灯光、花坛等,交通便捷,环境优雅,形成了集体育比赛、文艺演出、大型会展、全民健身和文化娱乐为一体的多功能活动中心,成为吕梁山上一道亮丽的风景线,也是提升吕梁城市品味的重要标志。

  地址:吕梁市离石区长治路1号

  电话:18635800581

  时间:羽毛球、篮球,6时30分-8时30分、8时30-12时、15时-18时、18时-21时30分

  项目:室内,羽毛球、篮球;室外,网球场、篮球场、门球场、健身场

  收费:室内,羽毛球,晨练2元,上午、下午7元,晚上10元;篮球10元/人,节假日对全体会员免费开放室内篮球、羽毛球场地。对军人、消防、公安、残疾人等全面免费开放。馆内免费提供场地为,青少年俱乐部节假日培训跆拳道、乒乓球、羽毛球。室外项目均为免费。