“唐风晋韵 锦绣太原”(南宁)旅游推介会现场“唐风晋韵 锦绣太原”(南宁)旅游推介会现场

  7月11日上午,由太原市旅发委主办的“唐风晋韵 锦绣太原”旅游专场推介会在“绿城”南宁举行。晋祠、煤海探秘游、水塔醋业宝源老醋坊、六味斋云梦坞等景区分别就各景区的区位优势、景区特点做了主题推介。南宁市旅发委主要领导、当地媒体及近百家旅行社参加了此次推介。

太原市旅游发展委员会副主任任瑛致辞太原市旅游发展委员会副主任任瑛致辞

  太原市旅游发展委员会副主任任瑛发表致辞称:“近年来,我们依托厚重的历史文化、绚丽的自然风光和日益显现的区位优势,紧紧围绕‘唐风晋韵 锦绣太原’城市品牌定位,在促进旅游市场发展,优化旅游服务质量,加强文化交流合作,加快全域旅游发展等方面,着力打造太原旅游‘升级版’。一座历史文化与现代文明交相辉映、山水神韵与生态宜居相得益彰的现代化、集约化、品质化、国际化旅游城市,正以崭新面貌欢迎四海宾朋,期待着您体验‘最具幸福感城市’的休闲与惬意”。

  广西光大国际旅行社负责人在接受新浪网采访时介绍称:“太原推介会走进南宁是非常好的机遇,我是广西最早的一批持证旅游从业者,我认为山西的人文特别吸引广西人,这几年很深刻感受到太原旅游的发展,同时太原旅游还缺乏一定宣传,太原南宁之间搭建的文旅桥梁依然任重道远,今天太原旅发委能远赴广西推荐就是非常好的机遇,给了两地旅行社交流合作的平台,双方共同努力培育旅游市场”。

  在2500年的历史长河中,太原曾是唐尧故地、战国名城、北朝霸府⋯⋯金代词人元好问在汾河岸旁留下的千古绝唱“问世间情为何物,直教人生死相许”,更令这座城市多了几许浪漫情怀。南宁,作为广西壮族自治区的首府,同样是一座历史悠久、文化深厚的边陲古城,同时也是一个风光旖旎、民族和睦的现代化城市。特别是近年来南宁旅游产业发展迅猛,取得了令人瞩目的丰硕成果,为太原旅游人提供了许多学习借鉴的宝贵经验。

  太原市旅游发展委员会副主任任瑛表示,期盼通过此次推介会,让更多的南宁市民了解太原、关注太原、走进太原,进一步加强太原与南宁旅游同仁的交流合作,努力实现资源共享、市场共建、客源互换、互促共赢,共同促进两地旅游产业和经济社会的繁荣与发展。南宁市旅发委负责人表示,双方将在旅游宣传、市场推广和监管等方面加强合作,并共同约定两市旅游业界不断深化合作,开展团队互送、产品互销、市场互推等一系列活动。