“唐风晋韵 锦绣太原”旅游推介会走进贵阳“唐风晋韵 锦绣太原”旅游推介会走进贵阳

  为了提高太原旅游的知名度、加快旅游发展,7月12日上午,太原市旅游发展委员会组织了一支由旅游主管部门、旅游景区、旅行社组成的旅游资源宣传推介队伍,远行千里赴贵阳市开展“唐风晋韵 锦绣太原”的宣传推介活动。

  此次“走出去推介 引进来旅游”的活动引起太原、贵阳两地的普遍关注,贵阳市旅游产业发展委员会、贵阳旅游企业及当地媒体百余人参加了此次推介会后,纷纷给予好评,认为此次推介会极大地增强了贵阳人民对太原旅游的认知和了解,太原独特的人文魅力对贵阳最具吸引力,两地旅游企业在现场还达成初步合作意向。

晋祠推介晋祠推介

  推介会上,清徐县、晋祠、煤炭博物馆、水塔醋业宝源老醋坊、晋农之窗博览园、六味斋云梦坞、红马国旅等县区和部分文旅企业进行了推介,从别致独特的风景名胜到璀璨夺目的历史遗珍、独具特色的饮食文化以及现场奖品丰富的互动抽奖,充分展示了锦绣太原的独特魅力。

贵阳旅游产业委员会副主任涂波接受采访贵阳旅游产业委员会副主任涂波接受采访

  “经过今天的旅游推介会,我对太原有了更新更深的认识,太原是一座很有魅力的城市,太原诸多的文化历史遗迹最吸引贵州人”,贵阳市旅游产业发展委员会副主任涂波表示,“随着高铁航线越来越发达,游客的互来互往越来越方便,未来我们和太原加强合作,把旅游资源的差异性变成互补性,让游客体验不同的地域文化和人文特色”。

  太原市旅游发展委员会副主任任瑛在推介会上代表热情好客的420万太原人民向贵阳发出诚挚邀请,热忱欢迎远方的朋友到太原品美食、探民俗、享清凉。“这次深入到贵阳,填补了太原旅游走出去推广的区域空白,此行就是把太原旅游推介出去,让更多的城市和人们了解并走进这座最具幸福感城市”。任瑛表示,“爽爽的贵阳”成为西部地区一座冉冉升起的明星城市,在经济社会发展和旅游产业打造方面取得丰硕成功,太原旅游要借他山之石借鉴其成功经验。

  7月11日、12日,太原旅游推介会分别在南宁、贵阳举行旅游推介会,走进西南填补了这块地域的空白,让更多的游客全方位了解太原,感知太原。太原市旅游发展委员会副主任任瑛指出:“下一步我们也要从太原的全域旅游、环境营造、特色旅游线路中产品设计等方面下大功夫,突破传统的营销方式,通过更受年轻人喜爱的微博话题、网络短视频的互动方式来打造更多太原旅游亮点,让更多游客了解太原”。