太原及周边就有不少人文和自然美景。不用再翻旅游攻略了,也别再埋怨时间不够,面朝山水,走走古镇。背起行囊,一路俱是好风景。

翠枫山

走在被树木、潭水围绕的山间小道,呼吸着新鲜空气,闻着各种花的香气,在观景台观赏日出日落,尽情感受大自然的恩赐。

【天涯山】

 

【天涯山】 

天涯山由天涯峰和莲花峰组成,山体虽不高但是险峻,山间巨石形成石鼓状,伴随风的节奏,奏出独特乐章。不仅体验爬山的乐趣,还可以感受这怪石嶙峋、蓝天白云的独特美景。

【绵山栖贤谷】

 

【绵山栖贤谷】 

重重叠叠的山岩峭壁、得天独厚的自然天气、山谷间流淌着的河水、从峭壁上直流而下的瀑布形成这里独特的风景。

【管涔山】

 

【管涔山】 

在管涔山分水岭上有一座山,向阳的一面是常年不熄的“火焰山”;背阴的一面是常年不化的“万年冰洞”,洞内巨石陡峭,千年冰柱形成千姿百态的形状,真是世界奇观。

【天脊山】

 

【天脊山】 

 天脊山是整个太行山脉最高的一处,所以才会因“天之脊”之名取这个名字。喜欢冒险的人不妨尝试一下“步云天桥”,此桥横跨南北,脚下是三百五十余米的深涧,仿佛行走于云端。不要说走过去,只要看着它,腿肚子都会打颤。

 天脊龙瀑被誉为“华夏第一高瀑”,瀑高346米,落差268米,飞连山西和河南。从瀑底仰望,瀑水从天而降,似颗颗珍珠飘渺而落,令人叹为观止。

地址:长治市紫金西路233号

价格:门票80元,走步云天桥另收10元。

交通:由太长高速至青兰高速进入天桃线,行驶8.1公里即到。

 

【龙岩大峡谷】

 凡是有水的地方,就有灵气,若再傍有山,那便更有了骨气。或宽或窄的通道里有小溪潺潺,绿草丛生,石缝里能渗出水的地方也附着厚厚的青苔,河水清得见底,清得心爽。

 空气里散发着天然的馨香,让人吸了一口,还想再吸一口。一幅人间仙境画卷在眼前徐徐展开,白云、小溪、古村落,悠然自得漫步其中,好不叫人羡慕。

地址:昔阳县孔氏乡

价格:免费

交通:太原-太榆路-108国道-汇通路-顺城东街-环城东路-S318-S317-丁里线-里沙瑶村。

 

【忻州小九寨】

 一片葱茏蕴藏在云雾中,不是仙境,胜似仙境。漫山的绿,感觉清清凉凉,将酷暑的湿粘统统赶到了九霄云外。淡紫色的金钟花像一个个倒挂的金钟,开在阳光下,开在绿色里。

 山间的瀑布不很大,翻着雪浪的涛声,与周边的苍山绿树形成一幅无比和谐的天然图画,休憩于水草边的岩石上,仰面与之对视,一任清凉泼泼洒洒。鞠一捧水,尽皆饮下,一股甜丝丝的气息直冲肺腑。

地址:忻州市忻府区奇村镇道东村

价格:免费,适合驴友徒步穿行。

交通:由二广高速转五保高速到达忻州境内,沿忻五线向奇村方向行驶到达目的地。