日前,朔州市A级旅游景区创建推进会暨旅游“微笑服务”行动启动仪式在国家4A级景区应县木塔祇园广场举行。山西省旅游发展委员会总规划师陈少卿、朔州市委书记陈振亮等共400余人参加会议,朔州市委副书记操学诚主持会议。

  会上,操学诚主持会议并强调,这次活动是深入贯彻省委、省政府关于加快把文化旅游业打造成战略性支柱产业的工作部署,落实市委六届六次全会精神,推动朔州旅游业提档升级的实际行动。各县区、各相关单位要进一步提高思想认识,从加强城市文明建设的高度,从提升旅游服务质量、扩大旅游品牌知名度、影响力的角度出发,按照会议各项要求,创新性开展创A级工作和“微笑服务”行动,在全市范围内营造人人都是旅游形象、处处都是旅游环境的良好发展氛围,为全市“六城联创”作出旅游行业应有的贡献。 

开幕式现场开幕式现场

  随后,2017世界旅游小姐大赛中国赛区总冠军、朔州旅游形象大使荆文莲宣读朔州旅游“微笑服务”行动倡议书,山西省旅发委总规划师陈少卿就朔州旅游产业提质升级方面提出建议,朔州市委常委、宣传部部长王加关宣布朔州旅游“微笑服务”行动正式启动。

      此外,会上出台了关于景区创A及标准化建设的文件,播放了宣传旅游“微笑服务”的微视频,下发了关于“微笑服务”的行动指南,举行了“微笑朔州更美丽、我为朔州旅游代言”签名活动,号召广大游客、市民、社会机构积极参与到旅游“微笑服务”行动中来,共同营造和谐、友善、文明的社会氛围。

山西省旅发委总规划师陈少卿讲话山西省旅发委总规划师陈少卿讲话

   会后,山西大学旅游管理学硕士、旅游规划师贺素雯进行了景区创A现场培训。太原旅游职业学院景区开发与管理专业主任许萍为旅游从业人员做了“微笑服务”讲座。朔州市委书记陈振亮、应县县委书记兰成国为应县木塔文化旅游开发有限公司揭牌。应县旅游集散中心也在会后揭牌,标志着旅游公共服务设施建设迈上新台阶。

        据了解,本次会议旨在营造全市范围内人人都是旅游形象,处处都有旅游环境的良好氛围,从而推进旅游景区标准化建设体质升级,旅游服务水平优化提档,推动“六城联创”,共建美丽朔州。