被《中国国家地理》评为“中国十大最美峡谷”之一的太行山大峡谷,藏着无数令游人震撼的美景!今天,给大家介绍的这个游玩地,它尚未开发,至今免费,却霸占了太行山大峡谷顶级的美!有人说它像张家界,有人说它像云南石林。

这里就是——英姑峡。英姑峡位于山西壶关县鹅屋乡境内,位于山西、河南交界之处,是典型的喀斯特地貌,层峦叠嶂、壁立万仞,既有云南石林的壮美奇景,也有张家界的气势磅礴,最能体现出太行山的奇险绝伦。说起来很神奇,这样一处景区绝佳之地,据说原来已经准备开发成景区了,里面也修了观景台和步道,但最终却不了了之。不过也因此成为驴友和背包客的天堂。

英姑峡所在的鹅屋乡,是壶关县海拔最高的地方。好在从壶关桥上乡到鹅屋乡有一条盘山公路,从峡谷入口处经过,交通挺方便的,比较适合普通游客游览。不过即便如此,攀登英姑峡也需要一些体力。毕竟是太行山风光奇险的最佳代表啊!

没有了大批游人,少了喧嚣,可以慢慢品味峡谷风光。真是一种说不出的壮美!在壁立万仞的峡谷之中,沿着石阶路缓慢前行,前后的人说话,感觉都能从峡谷中传来回音。山路蜿蜒盘旋,群山时隐时现、姿态万千,身处其间,让人恍如仙侠剧里的隐世仙境。

站在瑛姑山的山顶,俯瞰群峰,风光也不输许多大牌5A景区吧?

距离英姑峡不远,还有一个我国北方发现的最大的天然石桥,也算是太行山大峡谷的奇景之一,也非常值得一看。驴友一般来这里游玩,会选择“猫路——天生桥——万佛寺——英姑峡”这条太行山经典的穿越线路,沿途风光绝佳,但需要较大体力,普通游客就不建议这样玩了。

在山西壶关,著名的太行山大峡谷,是游客喜爱的旅游目的地之一。

 壶关的特色美食也有许多,壶关羊汤、壶关馅饼等等,如果来玩的话不妨尝尝。

 

 

 

责任编辑: 申青青