夜幕降临,华灯初上,灯火灿若星辰,长风商务区,南中环桥,汾河、食品街……散发出迷人的光彩,夜色里的太原或静谧或繁华,别有一番风情。如果你来了太原,一定要去看看这些夜景。

太原十大夜景

1、长风商务区

“出水芙蓉”“枝繁叶茂”“浩瀚星辰不及你”...想到这里自然会想到汾河。随着太原市中心迁移,长风商务区处于新的市中心之地,也是太原市的网红地标,坐落于汾河两畔。一张龙城现代艺术的城市名片,无疑是人们休闲娱乐的好去处!

2、山西体育中心

 夜晚下的太原红灯笼体育中心,终于展现出它本来的面貌。其构造技术特别,整体外观犹如一个迷你版的北京鸟巢体育馆,可容纳六万人。也是众多演唱会、体育赛事的举办地。

3、南中环桥

汾河横穿整个太原城,桥梁众多,其中南中环桥的建筑为之最,它整体建筑灵感来源也十分巧妙。夜幕下的南中环桥在景观灯背后,与汾河河面形成倒影酷似“双眼皮”,这样的景色不禁让人感叹!

4、北中环桥

不知山西的汾酒是不是用汾河里的水酿造?但却知道造型独特,犹如蟠龙在天般的北中环桥却屹立在此。夜晚来此地散步,既能让自己狂躁的心得到丝丝凉意,又能欣赏到美景,真是人间之乐事。

5、太原汾河夜景

众多夜景之中很多都是以绕汾河为中心,那么无疑汾河就是众多夜景中的魂。汾河公园也为太原增添绿意,尤其夜晚下的公园波光粼粼映耀着整个城市的美,仿佛是在跟人炫耀这座城市的夺目!和周围的色彩称为鲜明的对比,一天的疲惫瞬间抛之脑后,让人瞬间置身于城市夜晚的宁静!

6、龙潭公园

位于城市中心,地理位置优越,环境优美!集园林风光、市民休闲旅游、社会公共活动为一体的大型综合性公园!龙潭公园因处于柳巷商业街的核心位置,坐拥地点优势,风景秀丽,在喧嚣之后,有让人安静下来沉迷夜色的魔力!无疑是年轻人、一家老小的好去处!

 7、食品街

 人说山西好风光,地肥水美五谷香!说到美食,自然要到食品街,独特的鼓楼建筑、青砖墙、石板路...清一色的明清古建筑风格。山西饮食文化特色的铜雕塑配上仿古的城市家具使整个街景浑然一体,古色古香的明清建筑风格使整条街道彰显文化气息。整个街区焕发出了古朴优雅的勃勃生机,成为一条集餐饮、观光、休闲为一体的特色休闲街区。食品街餐饮各具特色,北部为特色风味区,中部时尚酒吧西餐区,南部山西特色风味区!真正实现城市建设靓丽,成为新的城市美食聚集地。

8、迎泽公园

 说起迎泽公园,我相信对很多人来说就是一个记忆,不光承载着这座城的演变,更是我们青春的见证。居于市中心宽阔的迎泽大街中段,交通便利,视野开阔,是太原市内最大的公园,改建后的迎泽公园,仿古建筑群,为市民增添游玩新景致。不论你是途径这里还是已经在这里生活了很久,游夜景一定不要错误这里!

9、跻汾桥

 经济转型,旅游成为太原的标签之一,而跻汾桥成为观景必不可少的部分,它是太原第一座大跨度景观步行桥如同蟠龙,横跨汾河,设计独特,颇有动感,给平静的河面增添了生机!

10、漪汾桥

 横跨汾河桥梁众多,漪汾桥则是其中连接城北城西的中心桥梁之一!橙色的亮化和蓝调时分的天空形成了最完美的互补色!历史悠久,夜幕下的漪汾桥仿佛在像这座城市粗说着情话,如果来街拍一定要来这里哦~

 照片只能独揽一角,眼见成真!历史浓厚,加上不断修建!使它在历史的包裹下,重新燃起了生机。有山有湖有美景,有人有情有美食!0351是我家,我比谁都爱他!话不多说,即刻出发领略他的美吧!

 

责任编辑: 申青青