每次看电影电视,总会被里面一些景色给迷住,那你知道其实这些片段是在山西取景的吗?

《大红灯笼高高挂》

该电影在山西乔家大院拍摄,严谨的建筑结构,十分符合这一电影的主题。

《大红灯笼高高挂》取景地:乔家大院《大红灯笼高高挂》取景地:乔家大院 

《白鹿原》

《白鹿原》是刘进执导的年代剧,由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、雷佳音、翟天临、邓伦、李沁、姬他、李洪涛等主演。该剧以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。该剧的主要拍摄地为上庄古村。

《白鹿原》取景地:上庄古村《白鹿原》取景地:上庄古村

《刀客家族的女人》

《刀客家族的女人》演绎了一段在民国战争的大背景下,传统刀客家族众多女人的无奈与悲情,该电视剧是在王家大院取景。

《刀客家族的女人》取景地:王家大院《刀客家族的女人》取景地:王家大院

《康熙王朝》

该剧从顺治皇帝哀痛爱妃董鄂妃病故时讲起,直至康熙在位61年驾崩而止。第一次以正剧的角度浓墨重彩刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生。

《康熙王朝》取景地:皇城相府《康熙王朝》取景地:皇城相府

《赵氏孤儿》

《赵氏孤儿案》由阎建钢执导,陈文贵编剧,吴秀波、应采儿、孙淳等人主演。该剧改编自经典历史传奇故事,讲述了在春秋时期的晋国,围绕赵朔之子――赵氏孤儿引发的一系列故事,彰显了以程婴为首的一群古代英雄坚守忠义、舍生取义、不屈不饶,勇于献身的精神。主要拍摄地为藏山。

《赵氏孤儿》取景地:藏山《赵氏孤儿》取景地:藏山

 

 

责任编辑: 申青青