9月13日下午,壮美黄河第十三届全国网络媒体记者山西行采风团来到位于位于永和县西南距县城35公里的阁底乡东征村的红军东征纪念馆, 重温那段可歌可泣的历史故事。

1971年,临汾地区第一届全委会曾在现东征纪念馆旧址召开,1972年在关帝庙旁建起红军东征纪念馆,2006年进行整修、扩建。2009年、2014年先后两次布展,现占地面积达到6720㎡,展厅面积为1020㎡,建起了毛主席诗词碑林,是全省的爱国主义教育示范基地、全省党史教育基地、全市廉政教育基地,2015年被列为全省红色旅游线路之一。

随着对红军东征纪念馆永和纪念馆建设和宣传力度的加大,纪念馆逐渐成为全省乃至全国红色旅游重要景区。2017年,纪念馆接待游客3.65万人次,较之2016年增幅达到116.7%,其中,78个单位,2060余名党员干部开此宣誓,接受红色教育。

永和县县委书记加天山介绍该县鲜明的特色农业,特色产品红枣、核桃、苹果已经成为农民脱贫致富主要经济作物,丰富的天然气资源已经成为县域经济发展的重要支撑,永和这几年宣传力度不断加大知名度不断提升,乾坤湾已经成为山西乃至全国一张名片。目前,以红色文化,黄河风情,绿色生态为主的旅游格局基本形成。

责任编辑: 申青青