地标,是一个城市的象征,它时刻能唤起我们对这座城市的留恋。

       晋祠

       不去晋祠,就等于没来过山西和太原,晋祠是太原最出名的景点,也是中国最早的皇家园林。晋祠是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的唯一而珍贵的历史文化遗产,也是世界建筑、园林、雕刻艺术中心。不知道有没有没来过晋祠的太原人? 

       迎泽公园

       “上午逛服装城,下午游迎泽园”,在那个年代,是大多数太原市民生活的一个标志,也是外地游客观光旅游的一大景点。它承载着太原人心中不可抹去的时代记忆。

       长风商务区

       长风商务区是太原“南移西进”战略的重要区域,其东有山西大剧院、山西省图书馆、山西省科技馆、太原市美术馆、太原市博物馆、太原煤炭交易中心;西有为民服务中心、市法院、检察院。还有在建的会展中心、中央公园……随着建设的一步步完善,广大市民将有更多休闲娱乐,享受文化盛宴的绝佳去处。

       明太原城

       位于晋源区晋源镇的明太原县城建于1375年。2011年,明太原县城被列入国家级历史文化街区。为了加强保护,2012年太原市启动了明太原县城复兴工程。如今,以明太原县城为核心,太原首个结合人文、景观、生态、旅游的历史文化之城呼之欲出。好让人期待!

       红灯笼体育场

       红灯笼体育场为山西体育中心的主题场馆 ,被称为凤巢体育馆。体育场取大鼓之形、灯笼之构、剪纸之饰为创意元素,是太原市标志性建筑之一。2019年全国第二届青年运动会将在这里举办。

       永祚寺双塔

       永祚寺双塔,又名凌霄双塔,太原现存古建筑中最高的建筑。位于太原市城区东南向山脚畔。目前,双塔寺景区正在改造,总规划面积将达到2600亩,并将引入太古里。古往今来,永祚寺的双塔为世人所瞩目,被誉为“晋阳奇观”,是太原的标志,也是太原明信片上最爱用的一景。

       迎泽大街

       1956年,宽为70米的迎泽大街竣工。从此,太原人有了一条引以为豪的街道。因与当时的北京长安街同宽,故被称作“中国第二街”、“三晋第一街”。时至今日,迎泽大街也是太原市中心最重要的街道,所以地标性建筑一定少不了迎泽大街。

       汾河景区

       汾河景区北起柴村桥,南至祥云桥下游500米,总长约20.5公里。 待汾河三期治理工程结束后,景区将延长21.3公里。古有,“古晋阳八景”之一的汾河晚渡;今有,太原市最大的景观廊道,汾河景区已成为了太原的城市名片,也是太原市民的必去之地。

       信达国际金融中心

       今年6月,位于迎泽西大街的信达国际金融中心封顶。这个总高达266米超高摩天巨擘,已成为太原第一高建筑。这座高层建筑地上54层、地下4层,是全省目前在建的第一高楼。每一个城市都有最高建筑,这座摩天巨擘是你心中的地标吗?

       晋阳湖

      晋阳湖曾是华北地区最大的人工湖,未来晋阳湖将被打造为太原市的一颗明珠。根据最新规划,整个晋阳湖公园面积约为16965亩,约为迎泽公园的17倍,周边配套的商业体和娱乐场所也非常高大!如全国最大的奥特莱斯购物公园、欢乐海岸等。

责任编辑: 申青青