重要通知!壶口瀑布景区临时关闭。

 据黄河水利委员会山西河务局消息。9月12日,黄河壶口段上游吴堡站,监测黄河超过3000立方米每秒以上,水流量已经持续18小时,为了保障游客安全,山西省吉县黄河壶口瀑布景区采取临时关闭措施,同时,景区增加安全员对沿线各个路段进行巡视,避免游客因为景区关闭而从其它出口下到景区发生危险。

想看现场壮观场面的小伙伴,现在不需要去现场了,小编帮大家整理了现场图片

壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。壶口瀑布用它的灵性滋养了一方土地繁衍了一方人民,奇特的自然景观融以深厚的文化内涵,加之最能体现黄河精神的深刻象征意义,形成了壶口独具特色的个性风格和品位极高的景观价值。

在这里,你可真正领悟到,壶口瀑布被视为中华民族自强不息的精神象征。被誉为“中华魂”的缘由,很多外地的游客专程过来,有遗憾、有震撼、有惊喜,也许这就是壶口瀑布的魅力。

责任编辑: 申青青