老外眼中的中国是怎样的呢?国内有着许多经典景点享誉全球,例如长城、故宫等等家喻户晓的人工景点。那对于老外来说,中国除了长城以外,还有别的吗?当然,我国幅员辽阔,地域特征多样,多处景点美轮美奂。许多外国游客在探访了中国的大好河山后,评选出了最美的五个中国景点。不妨来看看,这些景点你是否也曾不期而遇呢?

  1.安徽宏村——世世代代艺术家钟情之地

       拥有着900年历史的安徽宏村,以它静谧安逸的建筑风格博得了大众的倾心。站在黄山脚下,面对静静的湖面,看着一幢幢白色的房屋,踩着青绿的石板路,总给人置身于电影中的错觉,难怪此地成为了艺术家们灵感的来源之地。

 

、

  2.福建武夷山——大儒之美

       作为中国东南地区的主要标志和联合国教科文组织世界文化遗产名录之一,武夷山以其身为程朱理学的起源与发展地备受推崇。11世纪以来,程朱理学在东亚一直影响深远。 

3.甘肃敦煌月牙泉——戈壁之旅

       月牙泉是敦煌诸多自然景观中的佼佼者,古往今来以“沙漠奇观”著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”。月牙泉、莫高窟九层楼和莫高窟艺术景观融为一体,是敦煌城南一脉相连的“三大奇迹”,成为中国乃至世界人民向往的旅游胜地。

4.山西平遥古城——四大古城之一

       平遥古城是中国古代城市在明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征。而且,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

5.江苏梵宫——殿光明照耀

       谈起无锡的灵山大佛应该很多人都有所耳闻,但是毗邻的灵山梵宫,可能就不为大多数人所知了。灵山梵宫总建筑面积约7万余平方米,跟一般新建的佛教文化基地缺乏看点不同,这里的景观还是挺丰富的:东阳木雕、敦煌技师的手工壁画、琉璃巨制、扬州漆器、油画组图、景泰蓝须弥灯、景德镇青花粉彩缸、瓯塑浮雕壁画等等,梵宫里的艺术珍品让人目不暇接。

责任编辑: 申青青