美国亨廷顿花园是最负盛名的花园之一,这是一座集花园,博物馆,图书馆,美术馆于一体的世外桃园。在美国,有三所最负盛名的私人图书馆,分别是亨廷顿图书馆、霍尔查•莎士比亚图书馆和皮尔庞特•摩根图书馆。 

 

亨利•亨廷顿(1850—1927)是个有远见的实业家,年轻的时候曾是美国铁路大王的助手。因为他精明过人,出过很多好主意,因而获赏极丰。他在退休后,在圣马力诺城买下了这个总面积为207英亩的庄园。如今已利用其中约90英亩,建起这个花园式图书馆,尚有很大部分土地还未开发。亨利•亨廷顿(1850—1927)是个有远见的实业家,年轻的时候曾是美国铁路大王的助手。因为他精明过人,出过很多好主意,因而获赏极丰。他在退休后,在圣马力诺城买下了这个总面积为207英亩的庄园。如今已利用其中约90英亩,建起这个花园式图书馆,尚有很大部分土地还未开发。
亨廷顿图书馆的正式名称是“亨利•爱德华•亨廷顿图书馆、美术馆和植物园”,简称“亨廷顿图书馆”。热衷于收集世界各地文化精华的亨廷顿在60岁时退休,致力于珍版图书、手稿及艺术品的收藏。亨廷顿图书馆的正式名称是“亨利•爱德华•亨廷顿图书馆、美术馆和植物园”,简称“亨廷顿图书馆”。热衷于收集世界各地文化精华的亨廷顿在60岁时退休,致力于珍版图书、手稿及艺术品的收藏。

 

亨廷顿夫妇在1919年时签署了一份契约,把他们的庄园及收藏转给一个非赢利的教育托管会,由此创建了亨廷顿图书馆、艺术馆和植物园综合体。图书馆收藏了很多古籍、珍本、孤本,有乔叟的故事集,莎士比亚早期作品, 华盛顿签署的文件,雪莱手稿等等珍品。亨廷顿夫妇在1919年时签署了一份契约,把他们的庄园及收藏转给一个非赢利的教育托管会,由此创建了亨廷顿图书馆、艺术馆和植物园综合体。图书馆收藏了很多古籍、珍本、孤本,有乔叟的故事集,莎士比亚早期作品, 华盛顿签署的文件,雪莱手稿等等珍品。

  三座独立的美术博物馆,分别收藏着文艺复兴时期的名画,十八世纪的英法佳作 和美 国三百年来的艺术精品。一座荟萃全球代表性植物的花园,玫瑰茶花簇拥着古雕塑,草药布满芳香地。亨廷顿图书馆被称为世界上最令人难忘的花园式图书馆,是人类和大自然的佳作,更是 洛杉矶 人的最爱之地。

地址:151 Oxford Rd, San Marino, CA 91108

电话:(626) 405-2100

营业时间:10:30 a.m.-4:30 p.m (周二关闭)

 

 

责任编辑: 申青青