9月27日世界旅游日当天,大同市云冈石窟、华严寺两大景区对游客执行门票半价的优惠政策。

据悉,为确保云冈石窟文物安全,维护景区正常旅游秩序,9月27日世界旅游日当天,云冈石窟景区旅游一卡通暂停使用。华严寺景区旅游一卡通可以正常使用。

 云冈石窟景区

云冈石窟是我国最大的石窟之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库,位于山西省大同市以西16公里处的武周山南麓,依山而凿,东西绵延约一公里,气势恢弘,内容丰富。为全国首批重点文物保护单位;2001年12月14日,被联合国教科文组织列入世界遗产名录;2007年5月8日,被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区;2008年获中国最佳旅游品牌景区、中国最具国际影响力休闲旅游景区。

华严寺景区

云冈石窟是我国最大的石窟之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库,位于山西省大同市以西16公里处的武周山南麓,依山而凿,东西绵延约一公里,气势恢弘,内容丰富。

 

 

责任编辑: 申青青