9月20日晚,运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅成功举行9月20日晚,运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅成功举行

  一座城,渗透着关公的忠义,鼓舞着炎黄子孙;一座城,因盐运而兴盛,沐浴着大河之东优美风光;在这里,您可以时刻感受到古中国深厚的文化底蕴。这座城就叫运城。

  9月20日晚,以“弘扬优秀传统文化 推动全域旅游发展”为主题的2018年山西运城第29届关公文化旅游节——运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅举行。此次推介会以旅游资源推介和特色文艺表演的形式,向旅游业界和新闻媒体展示了新运城的风采。国家旅游局监督管理司司长彭志凯出席推介会,运城市人民政府副市长陈竹琴在推介会上致辞,运城市旅发委主任李苏杰发布活动内容,运城旅游大使推介员孙晓军进行旅游推介。

出席推介会的领导致辞出席推介会的领导致辞
出席推介会的领导致辞出席推介会的领导致辞

  运城市人民政府副市长陈竹琴在推介会上致辞,她说到运城市旅游发展大会运城市旅游发展推介会是运城市贯彻落实全省旅游发展大会的具体行动,对于推动运城市经济社会高质量发展具有重要的促进作用。

  据介绍,此届关公文化旅游节的主要活动内容有:

  1。运城市旅游发展大会

  时间:9月21日上午9时 地点:盐湖会堂

  观看“河东文化”宣传片、刘志宏书记致辞、朱鹏市长作主旨演讲及奖励政策发布。举行30家旅游城市大联盟加盟仪式和旅游项目签约仪式。

  2。关公文化旅游节开幕式

  时间:9月21日晚20时 地点:关帝庙广场

  以“诚信天下,厚道运城”为主题,通过新颖的形式、精彩的节目全面展示历久弥新、忠义仁勇的关公文化,展示关公文化的影响力和时代性,展示关公故里人民群众自信自强、积极向上的精神风貌。

  3。全球华人武圣关公朝圣大典

  时间:9月23日上午9时 地点:关帝庙

  朝圣大典以民间为主。组织全球百家关庙代表、崇尚关公精神的群众在关帝庙隆重举行,展示关公文化的强大生命力和时代凝聚力,传播民间信仰,加强文化交流。

  4。文化交流活动

  “关公精神的文化意义和当代价值”座谈会

  时间:9月21日下午14时 地点:金鑫大酒店

  邀请国家知名学者、嘉宾围绕如何弘扬关公文化精神、推动“关公文化”研究、挖掘关公文化资源和当代精神价值深入研讨。

  运城旅游发展座谈会

  时间:9月21日下午14时 地点:运城宾馆

  围绕运城旅游发展的比较优势、行业关注热点、面临的机遇和挑战等主题进行深入研讨。邀请省旅发委和相关厅局领导、周边省市旅游部门以及新闻媒体参加。

  海峡两岸“关公文化与中华民族精神”座谈会

  时间:9月22日下午14时 地点:金鑫大酒店

  重点围绕关公文化的传承与弘扬、关公文化与中华民族精神的形成、关公文化的时代意义等专题进行深入研讨。邀请海峡两岸知名专家学者、新闻媒体参加。

  5。海峡两岸关公文化名家书画邀请展开展仪式

  时间:9月22日上午9时 地点:关帝庙

  民革山西省委、省台办、省文联和运城市政协联合主办,充分展示弘扬关公文化。邀请民革中央领导、省领导、有关嘉宾和市有关方面代表以及新闻媒体参加。

  6。非物质文化遗产和文创产品展

  时间:9月21日--23日 地点:关帝庙

  组织全市具有代表性的非遗、文创项目和技艺集中展示展演,充分展示运城地区河东民俗文化和文化创意产业发展成果,进一步扩大运城文化影响力。

  7。蒲剧优秀剧目汇演

  时间:9月20日--29日 地点:盐湖会堂、蒲景苑

  组织运城市蒲剧团和运城市蒲剧青年团精选优秀剧目、新编剧目展演,营造社会氛围,繁荣戏剧发展,让群众参与文化活动,分享文化盛宴,让河东大地热闹起来。

  8。美食文化活动

  时间:9月20日--10月8日 地点:舜帝公园、岚山根景区

  集中组织全市名吃,丰富群众生活,展示老百姓最喜爱的本土风味,传承弘扬运城饮食文化,助推运城全域旅游发展。

  9。《关公在海外》开机仪式

  《关公为什么这样红》图书首发仪式

  时间:9月21日下午17时 地点:金鑫大酒店

  10。赵望进书画艺术展开展仪式

  时间:9月22日上午10:30 地点:水墨河东美术馆

  11。“大运城、黄河情”全域旅游踩线活动

  时间:9月22日 地点:盐湖区、永济市

  组织周边省市、通航城市及高铁沿线旅游部门、旅行社代表参加美丽乡村休闲游、全域旅游示范区建设、“大运城、黄河情”黄河板块旅游踩线活动。

9月20日晚,运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅成功举行9月20日晚,运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅成功举行
9月20日晚,运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅成功举行9月20日晚,运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅成功举行
9月20日晚,运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅成功举行9月20日晚,运城旅游发展推介会在运城宾馆会议厅成功举行

责任编辑: 申青青