9月20日下午,山西旅游推介会在临汾天鹅大酒店举行。山西省领导、各市领导和旅发委主任以及省委宣传部、省旅发委、省外侨办等多家单位代表出席了本次推介会。大会在山西民歌《桃花红杏花白》的嘹亮歌声中徐徐展开,表演获得了在场嘉宾的一致好评。

桃花红杏花白演唱者桃花红杏花白演唱者

  大会开始,临汾市委常委、常务副市长常青发表了欢迎辞;他在欢迎辞中说到:“所有旅行都是出发,到了临汾咱是回家,欢迎大家回家!这次山西省旅游发展大会是全省的大事喜事好事,以华夏古文明·山西好风光为主题的大会将真正把山西的文旅资源优势转化为产业优势、发展优势。”

临汾市委常委、常务副市长常青临汾市委常委、常务副市长常青

  山西省政协副主席席小军致辞,对各方朋友对山西旅游的支持表达了诚挚的感谢,并指出山西旅游资源丰富、文化底蕴深厚,是山西发展全域旅游的底气所在,希望社会各界抓住机会,投资山西旅游、参与山西旅游、关心山西旅游、促进山西旅游,真正让旅游人感受到“每次旅游都是出发,只要到山西就是回家。”

山西省政协副主席席小军山西省政协副主席席小军

  在场嘉宾观看了山西旅游宣传片、临汾旅游宣传片,正如主持人所说:“宣传片看了好多次,但每一次看都会很震撼。”的确,宣传片播放结束赢得了嘉宾的阵阵掌声。值得一提的是,本次推介会向与会嘉宾点出了山西品质旅游的精髓即安、顺、诚、特、需、愉。

  大会最后,省内外旅行社、旅游景区进行了洽谈对接,一位来自台湾旅行社的的负责人表达了对这次会议的满满收获,称将会对山西的旅游产品进行整体的规划分割推荐给台湾民众,同时也表达了对山西景区的深厚情感。我们有理由相信,山西旅游未来已来,越来越好!

责任编辑: 申青青