在中秋、国庆“两节”到来之际,装扮一新的太原市薰衣草NE庄园盛装迎客。园内每逢花期,薰衣草、马鞭草、迷迭香、鼠尾草、百里香等鲜花齐放,花海连绵、花香四溢。木屋、秋千、特色站台、LOVE字母等景观错落有致,全景展现了浪漫如普罗旺斯的花海乐土。

在“两节”期间,游客还可以在庄园内体验到采摘的乐趣。中秋时节,正是枣熟的时候,在庄园内有一大片枣林,肥硕的红枣挂满了枝头,一片丰收的景象。不仅如此,在庄园内还有成片的果园,不同时节都可以享受到采摘的乐趣,六月可以采摘樱桃,七月可以采摘杏,八月可以采摘水蜜桃,九月可以采摘枣,十月可以采摘冬桃。此外,无公害蔬菜基地也为游客餐桌提供了丰富的蔬菜种类。

据了解,该庄园建于2008年,于2012年对外开放,不仅成立时间早,而且还是我省最大、距离市区最近的休闲庄园,经过十年的发展,目前已经成为省会太原的一张浪漫名片。 这里在“唯美、浪漫、闲适”的主题下,将文化创意与现代农业相结合,种植了薰衣草、马鞭草、向日葵、迷迭香、百里香、等香草和花卉植物,以视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五感深度体验,为人们提供全新的浪漫休闲空间。园内每逢花期,薰衣草、马鞭草、迷迭香、鼠尾草、百里香等鲜花齐放,花海连绵、花香四溢。

绿色旅游被视为文明的标志,返璞归真、回归“大自然”已成为当下旅游的热潮。园区花卉以薰衣草为主,配以孔雀草、鼠尾草等珍贵花卉,既主次分明,又遥相呼应,搭配出丰富的色彩花带,展现出活灵活现的花海之美。在庄园内不仅可以体验到农耕文化,比如采摘项目等;还有传统的手工艺制作工坊。草木之间,体验着春的吹拂、夏的炙热、秋的萧瑟、冬的枯寂。脱离尘嚣,放下口罩,远离雾霾,空气清新,天然氧吧的薰衣草NE庄园无疑是休闲、放松、回归自然的好选择。

打卤面是太原的美食之一,因其用料讲究、面条筋道而广受欢迎,是太原人红白喜事及节假日期间首选的美食。中秋节期间,薰衣草NE庄园将专门聘请专业厨师在园区现场制作打卤面和油糕,每天园区会根据实际情况在中午十二点到一点半之间安排100份打卤面,先到的游客可以先吃,直到送完为止。

 交通路线:

自驾车路线

山西省太原市【薰衣草NE庄园】坐落于太原市杏花岭区杨家峪乡河里头村1号,距杨家峪高速入口仅十分钟路程。

公交车路线

于太原市火车站乘坐9路公交车,于【东沟村站】下车,下车后庄园1公里,步行约15-20分钟。

责任编辑: 申青青