在信息时代,借助互联网的东风,大同走在前列。

  9月26日上午,“网媒看大同”采访团成员走进中国联通大同分公司,了解了大同联通云数据资源如何服务数字大同的建设情况。在助力大同智慧城市建设方面,大同联通凝心聚力,不断创新发展,凭借多年智慧化项目建设,积累了网络、数据中心、云计算、大数据等先进的技术资源,研发集成能力、建设经验和运维服力,做到了快速建设与交付,其高标准数据中心保障着城市的大数据安全。

  据了解,2015年11月19日,大同市人民政府与山西联通签署了《智慧城市与互联网+战略合作协议》,双方在信息强政、信息惠民、信息兴业等领域开展全面合作。大同联通先行建设布局了高速宽带网络、同城节点大数据中心、政务云、大数据等新型信息化基础设施。

  随着数字大同的逐步形实现,大同市的城市信息化水平已提升到一个更高的台阶。大同联通公司负责人表示,下一步,将集中优势资源,不断探索利用先进的云计算、大数据、移动互联网、物联网等信息化手段,持续助务推动大同市“互联网+”|数字经济在各行业领域的应用发展,促进城市新型业态及政务、 民生建设、共建“互联网+”生态体系,为大同市数字经济发展和社会信息化建设作出新的贡献。

  大同大数据中心暨政务云基地可实现出省带宽与全国21个省市的30个城市直连,出省带宽累计到达10320G,全省互联中继资源至骨干带宽累计到达7900G。T3+高标准数据中心出口总带宽600G, 实现200G直连北京骨干能力。 政务云平台具备1836cpu,5376G内存,180T存储和50T灾备存储的云计算资源能力。

  大同大数据中心围绕智慧城市、企业上云等领域,面向党建、政务、工业能源、旅游、金融、教育、医疗、企业等行业可以提供灵活便捷、安全稳定的机房及云计算、灾备服务。

责任编辑: 申青青