看看这份成绩单: 2018年1-7月,公司销售变速箱总成同比增长25%;实现销售收入同比增长13.4%,继去年取得历史最好经营业绩的基础上实现高质量发展。“这其中凝结着全体员工的付出和汗水,是大齿公司数十年如一日培育创新型职工队伍的丰硕回报!”公司负责人介绍说,9月26日下午,“网媒看大同”采访团的记者来到位于大同市装备制造产业园区的“百强潜力企业”——中国重汽集团大同齿轮有限公司进行实地参观。

  自动化的设备,科学化的管理,精湛的技术,工匠的精神,成为这家公司立足国内久市场的实力支撑。这是目前国内唯一拥有日系、欧系、美系三大技术平台和全同步器、双中间轴、行星机构、AMT等多种技术路线的变速箱研发生产企业,主导产品重型汽车变速箱和汽车发动机齿轮均为山西省标志性名牌产品。其产品在智能化、轻量化、模块化方面居于国内领先水平,在国内具有强大的竞争优势。

  2011年,公司的“汽车变速器工程实验室”被国家发改委认定为国家级工程实验室。近年来,公司积极推进国际化战略,通过技术引进和国际合作实现了产品技术和管理的全面提升,通过零部件出口与国际优势企业合作提升了产品质量及管理标准,商用汽车变速箱配装整车和CKD出口到东南亚、中东、非洲、南美、俄罗斯等地区和国家,并成为国际市场点单青睐的产品;发动机齿轮和工程机械齿轮主要为美国康明斯公司,德国曼、奔驰,美国迪尔公司、纽荷兰公司、爱科公司和英国杰西博公司供货,其制造水平代表着中国制造。

  中国重汽集团大同齿轮有限公司先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国精神文明建设先进单位”、“全国重合同、守信用企业”、“全国环境优美工厂”、“全国名优产品售后服务先进单位”、“全国机械行业先进集体”、“全国百家最佳汽车零部件供应商”、“全国文明单位”、美国康明斯公司“卓越客户支持奖”、英国杰西博公司“卓越供应商奖”、“山西省五一劳动奖状”、 “山西省优秀高新技术企业”、 “山西省质量奖”等诸多荣誉称号。

  诸多殊荣让这里的广大职工内心充满着荣誉感、自豪感、成就感。 该公司负责人表示,在未来发展中,公司将不断激发职工创新活力,弘扬工匠精神,努力探索实践,圆满完成智能工厂建设既定目标,带动山西省装备制造业的智能化升级,带动国内商用汽车主机厂协同发展,建成中国商用汽车变速箱行业智能制造的示范引领型企业。

责任编辑: 申青青