2017年4月荣获中国学生饮用奶生产企业; 2017年7月通过了BRC(全球食品标准)和IFS(国际食品标准)欧盟食品安全双认证;2017年8月荣获省宣传办公室授予“放心消费在山西”;2018年1月大同市政府授予“大同市优秀企业”;2018年6月在中国奶业展览会上荣获2018年“奶业脊梁企业”荣誉称号……

  高品质带来好名声,好名声带来好前景。  全力打造全省乳制品样板工厂, 带动大同市养殖业健康快速发展,让市民喝上放心奶。9月27日,“网媒看大同”采访团走进位于大同市南郊区口泉乡杨家窑村南的大同市牧同乳业有限公司,参观了该公司自动化最先进的生产车间,了解了超高温如何瞬时灭菌及灌装、包装各种乳制品的整个流程。

  作为山西省目前最大的液态奶生产工厂,大同市牧同乳业也是山西乳制品样板工厂,由瑞典利乐公司设计规划的全自动中控操作系统,从原奶收购到配料系统操作以及设备清洗全部由中控系统操作完成,避免人对原料的直接接触带来的交叉污染能够有效的控制半成品微生物从而保证产品品质。公司引进具有世界领先水平的生产线8条,主要生产灭菌乳、巴氏乳、搅拌型酸奶、中性或酸性乳饮料四大系列乳制品。日设计产能500吨,年产能18万吨。

  大同市牧同乳业有限公司发展规模以奶牛养殖、生产加工、销售一体化发展模式,严把质量关,甚至响亮打出“为了牛的胃口,我们走遍全球”的目标。公司负责人表示,下一步将成为山西省内规模最大、实力最强、现代化程度最高的乳制品生产企业。在收购鲜奶上,首先考虑优先收购大同本土标准化奶牛养殖场的优质奶源,在技术上,公司将利用国家奶牛产业技术体系平台,为奶牛养殖场搞好培训工作与技术服务,及时为奶牛养殖场与奶农送去技术上的“食粮”与“及时雨”,将继续发挥好示范、推广作用,带动大同市的奶牛养殖业健康快速发展。

责任编辑: 申青青