“县委县政府应释放政策活力,真正让浑源的文物活起来”“要打造浑源黄芪传统野生抚育核心示范区,加快高端黄芪饮片和黄芪食用开发研究的步伐。”…… 这是浑源县组织召开“两新组织”经营管理人才征求意见座谈会上,来自全县各行各业的非公经济组织代表、社会组织代表等27位能人贤士,为县域发展把脉,向县委政府建言献策。

  浑源县从9月1日起,在全县范围内开展了“思想大解放·发展大讨论”主题活动。活动开展以来,多次组织开展“两委员一代表”、各部门各行业代表、“两新组织”代表、老干部征求意见座谈会,听取关于浑源长远发展大计、群众切身利益、党的建设等各个方面的意见建议。

  此次“两新组织”代表座谈会上,与会人员踊跃发言,来自医疗界人士王顺建议,要依托恒山、悬空寺、汤头温泉、神溪湿地等优势资源,探索设立健康养老园区,开办健康养老经济实体,开发老年健康营养食品和老年护理员劳务输出等;金融界人士周忠建议采取政府+企业(合作社)+银行+农户+保险的模式,切实形成产、供、销一条龙的产业链,消除农户顾虑,实现共同致富的目标。开展活动以来,代表们共提出各类意见建议173条。

  县委书记赵宇说,广大干部群众踊跃建言献策,充分体现了全县人民对浑源发展的关心和关注,县委、县政府一定会把这些意见认真梳理,汇集完善到全县整体的发展思路当中。希望社会各界继续发扬善于创新、吃苦耐劳的品格,在挖掘自身潜力上下功夫,更好地发挥聪明才智,为全县发展做出新的贡献。