虽然天冷,但还挡不住我想玩耍的心!今天小编给大家介绍初冬最适合出门短途旅游的山西景点。想要旅游的小伙伴们,今天就可以开始收拾行李了,明天出发!!

  太原:湿地公园

  湿地公园从森林公园以北到一号橡胶坝,直接按照湿地的个性,在干燥的初冬北方,将“生态自然的样子”展示在了大家面前,好像站到里面呼吸都自动过滤掉了空气中的不和谐气氛。最适合想要在初冬凉凉的空气中坐一坐,发发呆的人们,只是坐一会儿感觉整个人都好了起来。

  大同:新平堡镇

  前面一个介绍的是自然景观,这个我们来看人文景观。新平堡镇文化历史悠久,塞外风情浓郁。你向往西域特色却又苦于没有假期去不了么?那么这个地方就比较适合你。汉族与少数民族从斗争走向融洽的历史会深深吸引爱好独特文化底蕴的你。

  朔州:杀虎口

  听起来这个名字气势汹汹,说起来又并不陌生。这就是“走西口”中的西口了。就凭熟悉的名字,作为山西人的你为何不背起行囊一探究竟,感受晋商商帮的光荣与梦想?

  阳泉:藏山

  藏山,晋东第一名山。仅听名字就很是令人向往。事实上,山西山西,最不缺的可能就是山了,能在众多山中脱颖而出有名字已经很难,再不用说取名藏山。藏山藏得住什么呢?人么?亦或是景?或许要你自己去体会一番了。

  晋中:平遥古城

  数百年前的中国华尔街你没见过么?那你一定不能错过平遥古城。错综的巷子,低矮的商铺,映着夕阳,成了摄影爱好者必去之地。早起摄影之后骑着电动车或走着,在小巷子里转转,感受一件件小商铺带给你的扑面而来的历史感,仿佛走在画卷中。

  吕梁:碛口

  古镇并不稀奇,碛口却并不是这其中平凡的一个。碛口紧临黄河,自然而然的成为古代的渡口。黄河浪滔滔,自然碛口的名字随着浪声到了下游。

  临汾:壶口瀑布

  壶口瀑布是个特例,因为它其实并不是初冬最美,而是一年四季都是与美景相伴,各有各的不同。在每一个季节去壶口瀑布的人都能从中领略出不同的感受。初冬的壶口瀑布,还没有少了秋季的浩浩汤汤,倾泻而下之势;严冬时的就已经江水歇息,冰封河面,一幅静谧不忍打扰之景,一如人,不同的时候心情不同表现出来的也不同。