现在的小伙伴们非常喜欢旅游,但是那些人山人海的景点,真的是去够了,越来越倾向于那些存在于崇山峻岭之间的景点,尤其是那些还没有开发过的,那就更刺激了。

今天给大家介绍的景点,地势非常险峻,但是风景真是美的没话说,而且至今也没有通公路,这里就是抱犊村。具体的位置在山西晋城市陵川县古郊乡,也是整个晋城,唯一一个没有通公路的村庄。

这里景色优美,而且位于崇山峻岭之间,地势险要,是很多驴友和摄影爱好者们的向往之地。这里属于太行山南麓,悬崖绝壁之上,村子的北边就是锡崖沟,不过两处之间的距离还有35公里,只有一条羊肠小道相连通,而且这两个小村庄也形成了强烈的对比。

抱犊村一直秉承着原生态的方式,不修公路,也不做大范围的开发,而隔壁的锡崖沟,1995年就挖通了一条可以走汽车的大路,不停的开发附近的大山。

抱犊村的历史非常久远,还和历史上的名人,东汉破虏将军马武颇有渊源。这个破虏将军,马武在《后汉书》当中有列传,更是附近马武寨乡得名的原因,没有马武寨的话,人们就不可能了解抱犊村了。

抱犊村的道路非常险峻,连身材大一些的牛羊都很难进入,之前的村民只能抱着小羊羔和小牛犊进村,让它们在村庄里繁衍生息,当地的村民才吃上肉,所以这个村庄就得名抱犊村。

生活在抱犊村的居民可以说是非常少了,至今只有六户人家,但是这里却有难得一见的红石岩层,也是几百万年才能形成的独特景观,远处还有一片300米的大瀑布,完全不亚于那些收费的景点,而且无论外界怎么看,这里依然保持着免费,而且这六户人家完全没有宰客的现象。

对于这个良心景区,大家怎么看呢?