五千年历史看山西,山西的名胜古迹、自然风光数不胜数,今天小编带大家一起换个角度来看山西,看山西的十大“高空景点”

宁武悬空村

  宁武悬空村 

  听到“悬崖栈道”这个词你可能还没有什么感觉,毕竟很多山脉景区都有类似的栈道,但宁武的这个古栈道就有三个独一无二的特点:悬、低、古!悬空村一路,秀山丽水,风景旖旎。路的两岸高山雄峻,绿林莽莽直通云霄。

  神潭大峡谷玻璃栈道 

  神潭大峡谷栈道建于神潭大峡谷西侧海拔700米的绝壁上,全长2016米,其中悬空玻璃区长达158.6米,共分为登山游览栈道区、平台观光区、悬空玻璃区和高空栈道风景区,给前来观光的游客带来惊险刺激的体验。

  天脊山云崖栈道 

  景区内的云崖栈道,号称“华北第一栈道”,整个栈道分两部分,一条是呈“之”字形,在高达数百米绝壁上由人工开凿而成!栈道离地面垂直高度400多米,全长500米,游人凭栏眺望,可鉴太行天脊雄姿,可观山下旖旎景色,可览脚底云海翻腾,万般景致,尽收眼底。

  悬空寺 

  悬空寺以如临深渊的险峻而著称。曾入选《时代周刊》世界十大不稳定建筑。建成于1400年前北魏后期,是中国仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。长木棍其实并不起支撑作用,只是为了让游客觉得安心才加的。

  绵山天桥栈道  

  天桥位于“一斗泉”与“朱家凹”之间,长200余米,上离山顶20余米,高出云表,下距沟底300余米,深不可测。绵山石梯,有人称赞其为世间奇特的云中栈道。“Z”型曲折悬于半空,几乎都是75度绝壁,多云天气,人在期间行走,云在脚下翻涌,十分惊心动魄。

  平顺挂壁公路 

  平顺穽底“挂壁公路”是一条长1500多米的公路隧道,公路完全悬在半山腰,距山顶和沟底都有上百米。“挂壁公路”有39个洞口,,小心翼翼地扶崖观望,眼前群峰林立直插云端,绝崖峭壁如刀劈斧削,让人感叹大自然的鬼斧神工,开车行走在悬崖峭壁上更是惊险、刺激。

  大禹渡玻璃滑道 

  大禹渡景区内的纯玻璃滑道总长度500余米,落差达100米,集高空极限挑战、休闲娱乐和代步为一身,是极具特色的旅游休闲项目。该项目具有长60米的高空玻璃桥和目前山西省最大的420平方的玻璃观景平台,站在上面可以将该景区风貌尽收眼底。

  壶关八泉峡玻璃观景台 

  位于山西壶关太行山大峡谷八泉峡景区内的百丈悬崖露天观光电梯“天空之城”,已经获得了“世界全露天观光高度最高、运行速度最快的贯通门式户外观光电梯、世界最高的崖壁电梯多层透明观光眺台”3项世界纪录协会认证。站在208米的高空,你还能淡定吗?

  晋城九女仙湖玻璃栈道 

  空中玻璃栈道有近50层楼之高,给人带来的刺激震撼可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美!喜欢挑战的游客们不妨到此,在欣赏自然美景之余,体验刺激的“空中漫步”。

  娘子关玻璃栈道

  娘子关玻璃栈道长91米、1.5米宽,栈道下是奔流不息的绵河水,落差26米,是全长4000米的观瀑栈道的其中一段。站在玻璃栈道上可以看到对面宽达500米的泉水瀑布以及部分民居,给游客带来不一样的观景体验。