山西的冬天是低调不张扬的,今年冬天,一起到山西看雪吧!这里的雪景,一定会带给你最美的体验。

  皇城相府

皇城相府皇城相府
皇城相府皇城相府

  行走在相府城墙,街巷棚顶上条纹清晰的积雪,这是质朴历史的真情写照。相府中各个花园的柔情是那样的恬静淡雅,融化的雪通过树枝滴落池塘平静的水面 不时溅起阵阵涟漪,皇城相府花园是如此风情万种。

  五台山

五台山五台山
五台山五台山

  很多人都说七八月份最适合去五台山,可在我看来冬天的五台山更有独特风骨。冬天的五台山,少了些浮躁,多了份清净,沐浴着佛国的暖暖阳光,素净的大白塔傲然屹立在千百年的古刹中。五爷庙的千年雪松,用最干净的姿态迎接最清净的心灵,站在灵鹫峰,远眺三千多米的华北之巅。蓝天白云下白雪皑皑,在梵音和风铃声中与之相望,那一瞬 给你无限的震撼、感动和遐想。

  芦芽山

芦芽山芦芽山
芦芽山芦芽山

  芦芽山海拔2788米,登上去实在是挺费体力的,但是能走上去看到那么美的景致,无疑这是一件无比幸福的事情。阳光照映在皑皑白雪上,在别地儿天还不是那么冷的时候,芦芽山的风景总是早一步让我们先遇见美!

  平遥古城

平遥古城平遥古城
平遥古城平遥古城

  都说秋天的平遥古城是一年中最美的 ,可当那白雪掩了城墙,覆了民居,飘飘扬扬的雪花在空中飞舞时,才是它最美的姿态。没有了往日的喧嚣,漫步在古城的青砖石板,也许这时才是感受它沧桑岁月的好时候。