小编从山西省太原市旅发委获悉,该市桃花沟旅游风景区等8个景区日前被认定为国家3A级旅游景区。

  据了解,根据太原市旅游资源规划开发质量评定委员会公告,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经有关县(市、区)旅游管理部门初评与推荐,太原市旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,桃花沟旅游风景区、偏桥沟风情小镇景区等8景区达到国家3A级旅游景区标准的要求,现批准为国家3A级旅游景区。

  附:新晋国家3A级旅游景区名单

  桃花沟旅游风景区

  桃花沟又名赵氏沟,位于山西太原万柏林区杜儿坪街办小虎峪西部七里沟内,这里是太原市西山脚下自西向东最后流入汾河的虎峪河源头,距市区10公里

  偏桥沟风情小镇景区

  偏桥沟“风情小镇”位于西山矿务局杜儿坪矿小虎峪村偏桥沟自然村片区,占地300余亩,是太原万柏林区倾力打造“美丽的西山”旅游形象品牌。小镇内,独具欧美风情的建筑深藏山里。这里原先分布着众多小煤矿,前几年煤炭资源整合后,万柏林区把这里作为一项生态旅游开发重点项目予以开发,为太原市再添一处休闲度假的好去处。

  玉泉山景区

  泉山公园,又名晋峰城郊森林公园,位于万柏林区东社街办圪僚沟村以西,是市政府规划的西山十四个城郊森林公园之一,占地7120亩。公园于2011年10月开建,公园内目前已栽植各类树木花卉106种约140万余株,其中以樱花为主;公园内的樱花园是华北地区最大的樱花园,粉白、粉红、淡绿、纯白各色樱花装点着1000多亩的山坡,为早春的太原增添了美丽梦幻的一景,为踏青的游客展现了如世外桃源般的盛境。

  新苗农庄

  新苗农庄,在清徐县集义乡中辽西村,从太原去太谷的太太路上,看到“新苗农庄”拐入即可到达。

  旺聚庄园

  旺聚庄园景区位于清徐县集义乡集义村,占地面积320亩,环境优美,交通便利,距太原市区约40公里,仅半小时车程。景区始建于2011年,坚持“绿色、健康、生态、休闲”的经营理念,以农产品种植为基础,开发了草莓主题体验及生态休闲类的延伸旅游产品,现建有办公区、垂钓区、餐饮区、露营区、家禽养殖区和蔬菜水果采摘区,是城郊休闲旅游的新去处。

  山西晋韵砖雕艺术博物馆

  晋韵砖雕艺术博物馆位于山西省太原市清徐县徐沟镇,为国家级非物质文化遗产,山西民居砖雕项目保护单位,文化和旅游部、工业和信息部共同发布第一批国家传统工艺振兴目录。馆内收藏有各个不同历史时期的砖雕,木雕艺术品2000余件,新创作品1200余件,在创作中始终坚持以纯手工技艺,继承发扬雕刻“北派”刚劲、粗旷、大气、浑厚的风格,兼容并蓄雕刻“南派”秀气、纤巧、玲珑、的手法,走出了一条在生产传承培训、收藏中研究保护、展示中研发创意的发展之路。

  绿源生态农庄

  源生态农庄是清徐县绿源生态农业开发有限公司耕耘10年的一座新型旅游休闲观光园。示范园距太原市区35公里、清徐县城5公里、离大运高速口仅3公里。交通十分便利。示范园所在的清徐县马峪乡,依山傍水,属温带大陆性气候,一年四季分明,平均气温10.5℃,年降水量462毫米,昼夜温差大,自然条件与法国波尔多十分相似,极其利于葡萄等北方水果的生长,是太原市郊最主要的葡萄、杏等水果产区。

  马峪葡乡文化展示园旅游景区

  清徐县马峪葡乡文化展示园位于清徐县紫林路518号,山西省清徐葡萄酒有限公司厂内。亮点:清徐葡萄酒酿制技艺、清徐熏葡萄是两项山西省非物质文化遗产。由清徐葡萄酒酿制技艺酿造的马裕炼白葡萄酒,酸甜可口、香味浓郁、口感醇厚、自然醇香,是中国的葡萄酒。公司以传承清徐葡萄、葡萄酒文化为己任,发展文化产业,建设文化展厅。新建展厅面积2200平米,分为葡萄酒历史、葡萄栽培、民俗、农耕、清徐酒文化、品酒体验区六个功能展区。展示了收集到的葡萄种植器具、葡萄酒酿造器皿,民俗用品、农耕用具等15000余件,使马峪葡乡文化得到更好的传承和发展。