对于绝大部分女生来说,可能和爱人同等重要的,便是闺蜜了。闺蜜之间,有些情感,只有她懂;有些旅程,只能和她一起。

  偶尔,放下手中繁忙的事务,收拾好心情,约上你的闺蜜,一起来大同,开启一场美美的闺蜜游吧!大同这些超赞打卡地,最适合闺蜜同游了!

  古典范-打卡古城墙

  若你的闺蜜,是个古典范十足的美人,那就带她去古城墙吧!

  大同现存的城墙,是明代大将军徐达在汉、魏、唐、辽、金、元旧城基础上于明洪武五年(公元1372年)增筑起来的。城墙高14米,上宽12米,下宽18米,建有主城门四座,同时还建有护城河、吊桥、城楼、箭楼、月楼、望楼、角楼、控军台等一系列相关设施和建筑,是我国现存较为完整的一座古代城垣建筑。

  古城墙与护城河及环城公园,如今已成为大同这座千年古都的一道亮丽风景。当你登上古城墙的一刹那,古都风貌尽收眼底。徜徉在这里,你仿佛真的穿越到了古代,做回了古人。

  若是准备充足的话,你们还可以自备古装。在换上古装后,来大同古城墙,拍上一组美美的古装照片。乍一看,简直就是一幅精妙绝伦的古典美人图啊!

  历史控-打卡云冈石窟

  若你的闺蜜是一个十足的历史控,那就带她来云冈石窟吧!一座云冈石窟,堪称一部北魏兴衰史。

  云冈石窟,开凿于北魏建都平城(今山西大同)时代,距今已有1600年之久。石窟依山开凿,东西绵延一公里,现存大小窟龛254个,主要洞窟45座,造像59000余尊,堪称中国佛教艺术的巅峰之作,代表了五世纪世界雕刻艺术的最高水平。

  徜徉其中,看着一个个大大小小的佛像雕塑,仿佛是在翻阅一部活着的北魏历史书籍,有趣极了!

  好奇心-打卡悬空寺

  若是你的闺蜜是个好奇心特别强的女孩,那享誉世界的悬空寺可千万别错过了!一个建筑没有地基会怎么样?悬在空中可以吗?

  位于大同浑源县境内的悬空寺,一座漂浮在悬崖上的寺庙,没有千吨地基,只有数根木头支立。历经1500多年的风雨、地震各种灾害侵袭,悬空寺依然巍峨不倒。

  带着你的闺蜜一同来这里,亲眼见识一下这座神奇的寺庙,正好也可满足一下她的好奇心,何乐而不为呢?

  “佛系”-打卡华严寺

  如果你的闺蜜是个十足的“佛系”少女,那就带她来华严寺吧!和她一起,在这里养性修心,来一次直通心灵的禅意之旅。

  华严寺位于大同古城内西南隅,始建于辽重熙七年(公元1038年),依据佛教经典《华严经》而命名。它是我国现存年代较早、保存较完整的一座辽金寺庙建筑群。寺内的建筑、塑像、壁藏、壁画、平綦、藻井等,以历史之悠久,规模之浩大,技艺之高超,堪称辽金艺术博物馆。

  漫步于此,听晨钟暮鼓、袅袅梵音,不知不觉间,心竟然也不由自主地平静了下来!

  文艺范-打卡文瀛湖

  对于文艺范的闺蜜而言,大同的文瀛湖,或许是个不错的选择!文瀛湖又名“文莺湖”,自古以来便是文人墨客、豪门望族舞文弄墨、郊游抒怀之场所。

  千年之后,你与闺蜜同游,文瀛湖水,依然荡漾、波光潋滟。在这里,你们也可以学一回古人,在这里徜徉山水,并“吟诗作对”,大胆地表达出自己的游湖感受!

  冒险型-打卡万龙滑雪场

  若是你的闺蜜是个极爱冒险的女孩,那带她来大同万龙滑雪场准没错!大同万龙白登山滑雪场,坐落于大同市白登山森林公园内,总占地面积246.28公顷,是大同万龙白登山国际旅游度假区的重要组成项目之一,也是大同市首家开放式大型专业滑雪场。

  它最高海拔约1240米,垂直落差122米,是以初、中级滑雪娱乐为主、高级滑雪为支撑的运动滑雪休闲胜地。其雪期平均可达120天,最佳雪质从当年的11月中旬到次年的3月中旬。注意啦!大同万龙滑雪场的雪质,目前正值最佳哦!快带上闺蜜一起来体验一番吧!

  吃货-打卡老大同饭庄

  如果你的闺蜜是一个十足的“小吃货”!那就一定得带她,来一次老大同饭庄。老大同饭庄,堪称是最能代表大同美食的老字号饭店。值得一提的是,该店内的什锦火锅还是非物质文化遗产呢!所以,若来大同游玩,到老大同饭庄用餐,最合适不过了!

  在这里,你们可以尽情地享用大同的特色美食。对了!除了大同什锦铜火锅之外,刀削面、羊杂粉汤、凉粉等,记得都要一一品尝哦!

  任时光不断更迭,任人潮不断涌动,任生活纷纷扰扰……亲爱的闺蜜,就让我们一起,同游大同。大同的这些闺蜜游打卡胜地,让我们一起,来共同完成打卡吧!