由山西经济日报社策划组织的“中国梦 固关情——我与娘子关的故事”多媒体作品征集活动,历经四个多月,现已落下帷幕,完美收官。

  自征集活动启动以来,主办方联合相关专业人员组成评审组,本着 “公平、公正、公开”的原则,对所有参评作品进行认真初选、复选,经过严格、严谨的筛选后,从来自各地的512件作品中(其中,文字类作品193件、图片类作品230件,视频类作品89件),最终评选出文学类、图片、短视频三类共35件获奖作品,现将各类获奖作品揭晓如下:

  文学类获奖作品分别为:一等奖:《撩开水上人家娘子关村的神秘面纱》(作者:昭  鲁);二等奖分别为:《因为恰好遇见你》(作者:张旭东)、《关山雄伟 水乡柔美》(作者:殷剑贞);三等奖分别为:《娘子关遐思》(作者:尧 天)、《今到固关方知晓》(作者:陶之义)、《吾与“平阳公主”携手亮相》(作者:陈凤灵);优秀奖分别为:《秋游娘子关》(作者:宿 非)、《梦的另一种方式——中国梦 固关情》(作者:张维嘉)、《我与娘子关的故事》(作者:张超群)、《我们来到万里长城第九关》(作者:吕茂权)、《一关一梦三十年》(作者:代艳艳)、《山水隔不断相思情》(作者:冯士苹)、《娘子关 家国梦》(作者:刘晓丁)。           

  图片类获奖作品分别为:一等奖:《固关雄姿》(作者:韩万明);二等奖分别为:《吉星高照》(作者:乔利中)、《古城春色》(作者:张文杰);三等奖分别为:《娘子关城秀旗袍》(作者:陈凤灵)、《龙腾九关展雄姿》(作者:王世钧)、《山沟沟里的旗袍秀》(作者:李文建);优秀奖分别为:《秋染固关》(作者:陈凤灵)、《长河照雄关》(作者:郭石玉)、《水乡人家》(作者:张文杰)、《岁月的记忆》 (作者:王世英)、《摇桥胜境》(作者:王春阳)、《疑是银河落九关》(作者:郝秀林)、《长城雪韵》(作者:张喜凤)、《秀水崇山》(作者:王利斌)、《长城魂》(作者:郝秀芬)、《长城冬韵》(作者:施晋生)。

一等奖:《固关雄姿》(作者:韩万明)一等奖:《固关雄姿》(作者:韩万明)
二等奖:《吉星高照》(作者:乔利中)二等奖:《吉星高照》(作者:乔利中)
二等奖:《古城春色》(作者:张文杰)二等奖:《古城春色》(作者:张文杰)
三等奖:《龙腾九关展雄姿》(作者:王世钧)三等奖:《龙腾九关展雄姿》(作者:王世钧)
三等奖:《娘子关城秀旗袍》(作者:陈凤灵)三等奖:《娘子关城秀旗袍》(作者:陈凤灵)

  短视频类获奖作品分别为:一等奖:(空缺);二等奖:《娘子关绵河大铁桥》(作者:冯 彪);三等奖分别为:《娘子关—北国的江南》(作者:白云飞)、《旗袍佳丽舞动雄关》(作者:刘胜);优秀奖分别为:《娘子关里的“水上舞境”》(作者:刘业飞)、《娘子关里的特色“水乡”》(作者:夏枚)、《惬意北国“水村”》(作者:王明)。对以上获奖者,评委会后勤组随后将电话通知您具体的领奖方式。

  从今年7月底,“中国梦 固关情——我与娘子关的故事”多媒体作品征集活动正式启动以来,吸引了各地人员的踊跃参赛。参赛作品围绕“中国梦 固关情”为主题,通过文学、图片、短视频等形式,讲述每个与娘子关有情缘的人心中的中国梦与固关情,再现了娘子关风景的沧桑历史和风云际会以及恢宏的气势、崭新的姿态。       

  与会人员表示,此次举办的“我与娘子关的故事”多媒体作品征集活动,就是突出文旅融合,深入挖掘娘子关文化内涵,践行“大旅游”、“旅游+文化”发展理念,推动当地旅游业发展的具体举措。下一步,应该结合娘子关景区的独有特色,从文化内涵和形式上,以及品牌宣传上,要不断创新旅游宣传方式,加强旅游创意营销,深化区域合作,优化精品线路,扩大对外宣传,塑造美丽形象,讲好娘子关故事。今后要多举办一些突出独特民俗文化、大众参与性的活动,以此吸引更多的了解娘子关、走进娘子关、深度体验娘子关。