12月9日,由中共太原市委宣传部、太原市文化和旅游局主办,由太原市文化产业协会承办的“第二届‘印记太原’文化创意设计大赛”获奖作品展览和颁奖活动在“太原文化地铁”大南门站举行。

  大赛征稿期间,组委会与全国各地专业机构和平台合作征集稿件, 截止11月25日截稿时,共收到参赛作品2173件。作品来自全国各省市自治区及中国台湾、加拿大等国家和地区。经20余位专家评委分组进行闭门评审后,在2173参赛作品中评选出214件获奖作品,其中文创礼物类51件,非遗礼物类16件、工美礼物类28件、伴手礼物类26件,视觉传达类56件,城市IP类26件、视频创意类11件。

  “印记太原”文化创意设计展,展出大赛入围作品及印记太原TOP100文旅文创推荐榜单。《2021印记太原年度文化创意产业年鉴》也正式亮相。

  展览现场将图片与实物相结合,艺术装置与文创生活相融合,影视IP与生活文创相碰撞,科技与文旅相邂逅,充分展现太原市民对美好生活的向往,也是对太原文化地铁的充分展现。

  据悉,大赛从2021年11月5日启动以来,密集启动传统媒体、自媒体、行业媒体等宣传工作,联动媒体共计100余家,宣传受众遍及政府组织、市民群众、专业院校、行业平台、设计机构等范围。并且得到太原地铁运营单位的大力支持,在太原地铁全线1000余块广告屏以及车厢内部显示屏展开为期一个月的密集宣传攻势。

  “印记太原”文化创意设计大赛旨在宣传太原城市形象,推广太原文化旅游,挖掘专业人才,打造太原IP,活动成功举办将为带动行业发展起到进一步推动作用。

  (来源:太原市文化和旅游局)