孝义市兑镇镇产树原村柿子成熟。新华网 发(王凤云 摄)孝义市兑镇镇产树原村柿子成熟。新华网 发(王凤云 摄)

  连日来,山西省孝义市兑镇镇产树原村牛心柿子迎来采收季。火红的柿子像小红灯笼一般挂满枝头,为初冬的小山村增添了一抹亮色。

  产树原村牛心柿子种植历史悠久,近年来,当地成立专业合作社,促进柿子种植、柿饼、柿叶茶加工和旅游观光产业融合发展。

 成熟的柿子挂满枝头。新华网 发(王凤云 摄) 成熟的柿子挂满枝头。新华网 发(王凤云 摄)
当地村民正在采摘成熟的柿子。新华网 发(王凤云 摄)当地村民正在采摘成熟的柿子。新华网 发(王凤云 摄)
当地村民正在加工柿子。新华网 发(王凤云 摄)当地村民正在加工柿子。新华网 发(王凤云 摄)
当地村民正在晾晒柿子。新华网 发(王凤云 摄)当地村民正在晾晒柿子。新华网 发(王凤云 摄)
当地村民正在晾晒柿子。新华网 发(王凤云 摄)当地村民正在晾晒柿子。新华网 发(王凤云 摄)
火红的柿子扮靓小山村。新华网 发(王凤云 摄)火红的柿子扮靓小山村。新华网 发(王凤云 摄)
当地村民正在加工晾晒柿饼。新华网 发(王凤云 摄)当地村民正在加工晾晒柿饼。新华网 发(王凤云 摄)