成立仪式现场 郝智祥 摄成立仪式现场 郝智祥 摄

  12月23日,山西省旅游协会旅游饭店分会成立大会在太原山西大酒店召开,山西省文化和旅游厅二级巡视员冀保胜,山西文旅集团党委副书记、副董事长、总经理王琳,山西会务集团董事长范丁忠,山西省旅游协会会长王炳武,全省各地旅游和饭店企业专家、学者参加会议。

  大会听取了分会筹备组负责人关于分会筹备工作的情况报告,表决通过了《山西省旅游协会旅游饭店分会组织细则(草案)》,选举产生了分会会长、副会长、秘书长以及副秘书长。山西文旅酒店集团总经理高振亮当选为山西省旅游协会旅游饭店分会会长,王雁平宣读了山西省旅游协会关于成立旅游饭店分会的批复,山西省旅游协会王炳武会长为旅游饭店分会授牌。

  近年来,山西省委省政府加快推动文化旅游业成为山西战略性支柱产业,特别是在八月份长治市召开的山西省第七次旅游发展大会上,蓝佛安省长提出“推动“吃、住、行、游、购、娱”向“商、养、学、闲、情、奇”拓展,丰富文旅业态,延伸产业链条,推动文旅与关联产业融合发展”,文旅产业得到迅猛发展,旅游饭店作为旅游链条中重要的一环,承担着传承和创新文化的重要使命,也随之快速崛起。

  山西省第十二次党代会再次提出:“今后五年,通过全方位推动高质量发展,依托五台山、云冈石窟、平遥古城等龙头景区,发展一批特色小镇、星级酒店,继续办好山西旅发、康养大会,打造国际知名文化旅游目的地。”旅游饭店不仅为游客提供了必不可少的旅行条件,同时扮演着旅游行业中的重要角色,在旅游行业发展中发挥着重要的基础作用,在这个大的政策背景下,山西省旅游饭店业必将大有可为,大有作为。

  依托旅游文化快速发展的契机,山西省旅游协会饭店分会应运而立。成立山西省旅游协会旅游饭店分会就是要集聚山西饭店业中知名度高、影响力大、服务规范、信誉良好的星级饭店,凝聚山西旅游饭店业界合力,充分发挥行业协会人才优势、资源优势、区位优势,当好桥梁纽带,发挥政府助手作用,为政府决策和旅游饭店行业的发展提出建议,协助推动旅游酒店行业相关产业协调发展,为山西在新时代推动中部地区高质量发展中争先崛起贡献力量。

  山西省旅游协会旅游饭店分会将以“团结、务实、服务、发展”为指导方针,遵守国家的宪法、法律法规和有关政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。在业务主管单位的指导下,发挥政府和会员企业之间纽带和桥梁作用,代表和维护旅游饭店的共同利益和合法权益,积极反映会员诉求,努力为会员服务,为行业服务,为政府服务。

  来源:山西文旅集团