山西天空之镜 运城盐湖 摄影:郝智祥山西天空之镜 运城盐湖 摄影:郝智祥

  5月29日,2018中国运城“七彩盐湖杯”花样漂浮大赛暨第三届全国泳友联谊会在山西省运城市七彩盐湖景区隆重举行。作为国内首届花样漂浮大赛,比赛吸引了来自全国各地的38个冬泳协会共772人参与赛事角逐。

花样漂浮大赛正式开赛 摄影:郝智祥花样漂浮大赛正式开赛 摄影:郝智祥

  下午13点,首届“七彩盐湖杯”花样漂浮大赛开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。22个方队依次入场,在中国死海(运城盐湖)室外漂浮场进行了一场激烈精彩的竞技。参赛选手充分利用盐水漂浮的作用力,仰卧水面,伸展四肢,做出各种花样姿势,令场边观众血脉喷张、大呼过瘾。

  经过3个小时的激烈比拼,最终,河南省南阳市冬泳协会获得一等奖,四川省南充市高坪泳协获得二等奖,运城盐湖区游泳协会获得三等奖,广州市石井游泳协会获得四等奖、四川省简阳市游泳协会获得五等奖,广东省冬泳协会获得齐心协力奖,山东省德州冬泳协会、西安市游泳运动协会、山西长治沁县游泳协会等获得最佳动作花样奖。在热烈浓厚的气氛下,2018中国运城“七彩盐湖杯”花样漂浮大赛“圆满落下帷幕。

运城盐湖日落景观 摄影:郝智祥运城盐湖日落景观 摄影:郝智祥

  本次大赛以“时尚绿色,健康快乐”为主题,旨在展示运城盐湖的神奇漂浮和五千年河东盐文化的魅力,打造七彩盐湖自然景观和人文景观。同时,引领创新养生新理念,联动周边文化旅游资源,进一步展示运城盐湖深厚的潞盐文化和城市旅游品牌。