动感太行·晋城康养旅游文化节启动现场动感太行·晋城康养旅游文化节启动现场

  7月10日上午,由晋城市旅游发展委员会主办的“动感太行——晋城康养旅游文化节”系列活动启动仪式在太原举行。山西省旅游发展委员会副主任王琳、晋城市旅游发展委员会主任王丽、晋城市旅游发展委员会副主任赵旭替、卓旅集团总裁任卓伟、“动感太行”系列活动总策划郭敬,晋城市六县(市、区)旅游发展委员会负责人和晋城市主要旅游景区负责人出席了此次盛会。

  启动仪式由晋城市旅发委副主任赵旭替主持,晋城市旅发委主任王丽进行主旨新闻发布,活动总策划郭敬介绍了旅游节筹备的相关情况,最后,山西省旅发委副主任王琳发表重要讲话,从山西省全省旅游角度对晋城举办“动感太行 晋城康养旅游文化节”的举措作出高度肯定。

晋城市旅发委主任王丽进行主旨新闻发布晋城市旅发委主任王丽进行主旨新闻发布

  晋城市旅发委主任王丽介绍称,经过近两个月的紧张筹备,“动感太行”晋城康养旅游文化节即将全面开启。此次活动,将是晋城旅游发展史上意义重大,影响深远,具有里程碑意义的一场盛事。本次旅游文化节的举办,将极大地激发出社会各界对晋城旅工作的热情和关注度,进一步推动晋城康养资源与旅游经济的深度融合,促进晋城旅游蓬勃发展。

山西省旅发委副主任王琳发表重要讲话山西省旅发委副主任王琳发表重要讲话

  对于晋城此次举办“动感太行”晋城康养旅游文化节,山西省旅发委副主任王琳指出,随着大众旅游井喷式增长,旅游已成为人们日常生活的刚性需求。举办“动感太行”晋城康养旅游文化节是带动全省康养旅游发展的有效举措。希望晋城市能够聚焦提升康养旅游的供给水平,加强康养产品创新,优化康养旅游服务,不断满足游客美好生活的需求。发挥太行山康养旅游的龙头作用,带动全省康养旅游发展。

  本次活动积极响应了山西省委省政府锻造“长城、黄河、太行”旅游新三板、打造“夏养山西·太行旅游养生体验季”康养旅游品牌的号召,以推进山西省康养休闲户外旅游资源开发、投资与经营的专业化、市场化、规范化、国际化,促进晋城旅游从观光旅游到休闲度假旅游的转化,全力打造“晋爽晋酷”的动感晋城、太行名城、康养之都。

  据了解,“动感太行”系列活动时间从今天举办的新闻发布会正式展开,之后还将在晋城举办开幕盛典,以及首届国际休闲运动领袖峰会、休闲运动知识大讲堂、山西休闲旅游精品项目展、太行旅游运动佳丽大赛、阳城第三届农业嘉年华、商汤文化学术研讨会、蟒河猕猴文化节、“析城山杯”全国山地自行车邀请赛等多项活动,届时还将在晋城域内各分会场开展联动活动,整个旅游文化节将全方位展现“全景晋城”的无限趣味和独特魅力,活动时间历时三个月,直至10月中旬。

  动感太行,乐游其间,活动不断,精彩连连。这个夏天,就到山西晋城过个不一样的夏天!