百年老站 阳泉火车站旧址--山西现存年代最早的火车站遗址

  在1947年建市之前,“阳泉”只是一个小火车站的名称,阳泉火车站旧址位于阳泉市德胜街北侧,石太铁路线南侧,为清光绪三十年(1906年)的产物,阳泉火车站旧址是山西现存年代最早的火车站,是正太窄轨铁路时期的重要建筑。1904年,法国银行公司修筑了山西第一条铁路——正太铁路,两年之后建起了阳泉站,使阳泉成为山西近代工业的发祥地之一。没有铁路前,阳泉站旧址所属地域是乱石荒滩;有了这个车站,开了近代采煤、冶铁的先河,国内一些店铺、商号开始进驻阳泉,从此阳泉小镇开始繁荣。阳泉能从一百余年前的一个小村庄发展成地级大都市,铁路功不可没,此时更能体会到阳泉火车站的真正意义。

  阳泉火车站整体建筑属于法国风格,是一处典型的欧式建筑。现存有候车厅、贵宾室和钟楼,候车厅南侧的大门上写着“阳泉站”三字,贵宾楼的东侧墙上写着“国家工业化”字样。该建筑布局和结构至今完整,中华人民共和国成立以后,在农业学大寨期间曾接待了许多来宾,1973年4月23日周恩来总理陪同墨西哥总统参观大寨时曾在此下车停留。1973年6月25日邓小平副总理陪同马里国家元首参观大寨时也曾在此下车驻足。由于阳泉火车站的诞生和发展,开启了阳泉由乡村向城市化发展的进程,孕育了阳泉这座新型的能源重化工城市,并使之成为享誉中外的煤城,促进了山西全省经济和社会的腾飞与振兴。如今,新型动车线路的开通,已代替了老火车站的全部功能,而这座历经风雨的建筑,却像一位沧桑的老人,默默地见证着百年来阳泉翻天覆地的历史变迁。

  百多年光阴,弹指一挥间。“中共创建第一城”——阳泉市由昔日一个名不见经传的小车站,一跃成为中国最大的无烟煤生产基地,成为晋东政治、经济、文化的中心。如今这座英雄的城市高楼耸立、林地满园,正昂首阔步向新型现代化工业城市迈进。