宁武悬崖古栈道

  宁武悬崖古栈道在山西省城西70公里处,涔山乡张家崖村西的翔凤山上,在天然雕塑大走廊内。创建年代可上溯到唐朝贞元年间。站在栈道上,可远眺葬洼的刘金定墓,俯瞰林区村落的原始恬静,实为一处很好的旅游景点。

  霍州七里峪栈道

  七里峪栈道原为木质结构,下部由木桩支撑,上部搭建木板。如今的栈道为钢铁架构,是后人在原址上重新修建的。栈道依山崖形势而建,迂回曲折,横嵌于悬崖上。走在上面,犹如腾云驾雾,动人心魄。让人感觉惊险又刺激,宛如进入仙境一般。

  天脊山云崖栈道

  在高达数百米的悬崖绝壁、云雾深处,有一被称之为“华北第一栈”的壮丽景观,称之“云崖(螺旋)栈道”。整个栈道分两部分,一条是呈“之”字形,一条由“之”字拐弯处,经过红屋,平伸远去,沿山崖向前延伸。栈道离地面垂直高度400多米,全长500米。游人凭栏眺望山上山下,万般景致,尽收眼底扶梯而上天之脊。

  绵山天桥栈道

  绵山天桥栈道是一处长300余米,宽不足1米的世间奇特的云中栈道。上离山顶200余米,高出云表,下距沟底300余米,悬于半空。多云天气漫步桥头,人从桥上过,云在脚下涌。平步青云,飘飘欲仙。

  神潭大峡谷玻璃栈道

  永济神潭大峡谷高空玻璃栈道,是晋西南地区乃至周边方圆300公里以内唯一的一项高空惊险景区。栈道建于神潭大峡谷西侧海拔700米的绝壁上,全长2016米。共分为登山游览栈道区、平台观光区、悬空玻璃区和高空栈道风景区。其中,悬空玻璃区长达158.6米,给前来观光的游客带来惊险刺激的体验。

  大禹渡玻璃滑道

  大禹渡景区内的纯玻璃滑道总长度500余米,落差达100米。具有长60米的高空玻璃桥,是目前山西省最大的420平方的玻璃观景平台。站在上面可以将该景区风貌尽收眼底,同时又可以真正一站式体验到惊心、刺激、火爆的浪漫之旅。

  晋城九女仙湖玻璃栈道

  远看绝岭有线绷,身临峭壁若悬空。望穿美景心难定,喜乐惊奇栈道中。晴天时,蓝天白云的倒影铺满了整条栈道,让人在对脚下的透明战战兢兢之余,更乐享于踏云而行的快感。云雾天气,玻璃栈道则在云雾中若隐若现,天上人间的美景更是让人惊叹不已。如果你够胆,一定要挑战这里的东方“天空之路”。

  娘子关玻璃栈道

  这座玻璃栈道建在娘子关瀑布对面,距离河面近30米的半山腰上。玻璃栈道建在中国最宽泉水瀑布之上,玻璃栈道长91米、1.5米宽。栈道下是奔流不息的绵河水,行走在玻璃栈道上的游客,可扶杆移步,或互相搀或“贴地”挪行。既可上观两岸高山对峙的峭壁,又可下视水流湍急的绵河水,更能观赏对面飞流直下的瀑布美景。