夏养山西·太行旅游养生体验季启动仪式暨新闻发布会在太原举行,标志着山西康养旅游带动、强势塑造“康养山西品牌”全面展开,这是锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的重大举措,将发挥太行山康养旅游的龙头作用,带动山西康养旅游发展。发布会上,长治市、晋城市分别推介旅游精品线路产品及优惠政策。

夏养山西·太行旅游养生体验季启动仪式夏养山西·太行旅游养生体验季启动仪式

  新格局下的山西旅游,聚焦“养心、养生、养老”,致力于开发全生命周期且富有山西特色的康养旅游产品,依托山西深厚文化底蕴和大美山水环境,打造国学悟心、大美山水宽心、休闲田园静心等系列养心业态;山岳避暑、养生度假、中医养生、森林养生、膳食养生等养生业态;康复疗养、旅居养老、休闲度假型“候鸟”等养老业态。整合太行山区的山地、生态、气候、森林资源、中医药资源,以及五大盆地的温泉资源和运城盐湖黑泥,推出山水度假、特色文化康养等养心产品系列;避暑休闲、温泉疗养、中医药疗养保健等养生产品系列;推出养老居住、老年护理等养老产品系列。让广大康养旅游消费者享受业态丰富、热点集聚、功能复合且IP鲜明的现代康养产品服务,打响“康养山西”的旅游品牌。