12月20日,山西省文化和旅游厅官网发布最新公告,山西省5家景区拟确定为国家4A级旅游景区,分别是:大同方特欢乐世界景区、忻州滹源景区、长治振兴小镇景区、临汾人祖山景区、运城大禹渡黄河景区。现进入网上公示阶段,公示时间为2018年12月20日至2018年12月28日。

  上述5家景区你都去过吗?跟着小编一起了解一下吧↓↓

  一、大同方特欢乐世界景区

  位于山西省大同市御东新区,以科幻和互动体验为最大特色,有“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”之美誉。

  二、忻州滹源景区

  滹沱河发源于山西省繁峙县泰戏山下,全长605公里,流域面积25168平方公里。目前已建设成集防洪、治污、休闲娱乐为一体的滹沱河综合性治理工程。

  三、长治振兴小镇景区

 地处太行山脚下,建有民俗酒店、农耕体验园、村志展览馆等体现当地农耕文明、村史发展的场馆。

  四、临汾人祖山景区

 位于临汾市吉县屯里镇桃园,海拔1700多米,人祖山保留了原始森林的古老风貌,植被种类达94科、230属、400余种。

  五、运城大禹渡黄河景区 

  地处秦晋豫三省交界处的芮城县县城东南黄河之滨,占地面积450余公顷,已成为黄河中游一处独具特色的水利旅游圣地。