山西的冬天是出游的淡季,天气是冷了一些,但是冬季所拥有的美景,却是别的季节所看不到的。大家想出去玩的心自然是挡也挡不住。今天,小编推荐几个适合冬游的山西旅游地。周末就可以出发啦!

  太原湿地公园

  湿地公园从森林公园以北到一号橡胶坝,直接按照湿地的个性,在干燥的初冬北方,将“生态自然的样子”展示在了大家面前,好像站到里面,呼吸都自动过滤掉了空气中的不和谐气氛。

  大同新平堡镇

  你向往西域特色却又苦于没有假期去不了么?那么这个地方就比较适合你。新平堡镇文化历史悠久,塞外风情浓郁。汉族与少数民族从斗争走向融洽的历史,会深深吸引爱好独特文化底蕴的你。

  朔州杀虎口

  听起来这个名字气势汹汹,说起来又并不陌生。这就是“走西口”中的西口了。就凭熟悉的名字,作为山西人的你,为何不背起行囊一探究竟,感受晋商商帮的光荣与梦想?

  阳泉藏山

  藏山,晋东第一名山,仅听名字就很是令人向往。春秋时期程婴将赵氏孤儿藏匿于此,后人为纪念其忠肝义胆,命名为藏山,并立祠祭祀,距今已有2600多年的历史。藏山的所有楼、台、殿、堂、亭均依山傍壁而筑,同自然景观珠联璧合,相映成趣,使人如在画中,似入仙境。

  晋中平遥古城

  数百年前的中国华尔街你没见过么?错综的巷子、低矮的商铺……平遥古城名扬海外,是摄影爱好者的必去之地。早起摄影之后骑着电动车或走着,在小巷子里转转,感受一间间小商铺带给你的扑面而来的历史感,仿佛走在画卷中。

  吕梁碛口

  古镇并不稀奇,碛口却并不是这其中平凡的一个。古镇背山面河,前低后高,随势而建。从清代乾隆年间开始的200多年里,碛口一直是中国北方著名的商贸重镇,在其鼎盛时期,大小商号有380多家,号称“九曲黄河第一镇”。如今的碛口是一处密度很大的古建筑群,全镇现在还有四百多座大小院落都是原来的商行或店铺。

  临汾壶口瀑布

  壶口瀑布是个特例,因为它其实并不是初冬最美,而是一年四季都是与美景相伴,各有各的不同。在每一个季节去壶口瀑布的人都能从中领略出不同的感受。初冬的壶口瀑布,还没有少了秋季的浩浩荡荡倾泻而下之势,严冬时的壶口瀑布则将江水歇息、冰封河面,向游人呈现出一幅静谧之景。

  这些地方都是山西冬季好去处,无论是大院文化亦或是自然景观都充满着三晋大地特有的魅力光彩。带上好友家人,选个周末去走走吧,看看祖国的大好河山!