新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 旅游>新鲜旅攻略>正文

消费达人分享血拼秘籍 出境观光购物两不误

来源:北方网2012年12月26日00:48【评论0条】字号:T|T

  十二月是全球的购物打折季,从年底清货到圣诞打折日,这是购物者绝对不能错过的“血拼期”。

  购物观光两不误

  市民刘先生作为一名时尚买手,今年已经是他第二年准备在圣诞节期间去香港购物了。“在出入境管理局续签港澳通行证,手续费几十元,一个小时内手续就都能办好。”刘先生告诉记者,由于是旅游旺季,他选择的是往返2800元的机票,三个小时左右到达香港。“因为我年假只有七天只能做短途旅行,香港是性价比最高的购物天堂。”刘先生说道,“香港不仅有国际大牌的工厂折扣店,还有圣诞节超低优惠,这些都是网购无法比拟的。再加上很多当地独有品牌,像ChromeHearts(克罗心)这样的高端银饰,在香港能够便宜50%。”

  如果你年底假期充裕,而且又有足够的旅游资金,那么你可以去欧洲淘货。在欧洲,商家通常在圣诞节的后一天(12月26日)进行极大幅度降价促销。西欧国家许多购物折扣小镇、奢侈品工厂店就坐落在远离都市喧嚣的乡村里。在寻找现代消费体验的同时,还能体会圣诞期间传统欧洲风情,这也是很多旅游爱好者喜欢在十二月底去欧洲旅游的原因。记者了解到,相比香港,欧洲奢侈品的价格更具吸引力。比如《碟中谍4》中的Prada(普拉达)“杀手包”,本市专柜价格在一万五千元左右,欧洲退税后的价格折合人民币则是九千多元。而从我国到欧洲多国的机票往返价格也就在七八千元左右。马上准备到德国旅行的市民乔先生告诉记者:“去时带个装日用品的小包,到了德国再买个RIMOWA(日默瓦)的大旅行箱,光这个旅行箱就能比国内便宜好几千。空手去满箱回,买得越多‘赚’回来的就越多。”

  网络“海淘”全球购

  “网购何必拘泥于国内电商?”记者发现,对于一些接触网购已久的消费者来说,通过国外电商网购海外商品已经不是新鲜事,这也被称为“海淘”。有“海淘”经验的市民董女士告诉记者:“其实国外的网购网站也有很多类似于国内‘双11’的折扣优惠,尤其是一到年底折扣就更多了,只要有一张双币种支付功能信用卡付款就可以了。我经常在美国亚马逊网站上买些小家电,就算与国内电商价格相比,同类产品也要便宜两三百元。”记者发现,十二月很多国外网店都有较高的折扣,降级幅度甚至能达到40%左右。

  在本市一家银行工作的吕先生由于年底工作忙不能去海外旅游购物而选择了“海淘”。他告诉记者:“在美国网店买一双Hugo Boss的休闲鞋,原价275美元,现价185美元,人民币1155元左右,而同款鞋在国内淘宝网站代购也需要2500元。没有中间环节,能节省不少钱。”

  据记者了解,一些外国快递公司看好中国这个大市场,专营当地到国内的快递业务,有些公司甚至连网站都是全中文的。在英国预订一双英产NewBlance跑步鞋,通过英国皇家邮政公司,运到本市需要十几英镑;而在美国一般邮寄一件正常大小的日用品到国内只要一百多元。但是,“海淘”寄回国内的物品需要通过海关,通关对邮寄物品种类及数量有严格规定,这是喜爱“海淘”的消费者需要注意的。

发表评论

精彩推荐

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有