新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 旅游>新鲜旅攻略>正文

“不在囧途” 春运族“神器”大盘点(组图)

来源:星辰在线-长沙晚报2013年2月5日00:35【评论0条】字号:T|T

  春运是新年的开篇曲,忙碌了一年的人们此刻心中最想的便是回家团圆。正如《人在囧途》电影中王宝强的一句经典台词:“有钱没钱,回家过年。”春运承载的是对家的思念和对团圆的向往。此时全国有上亿的人们都辗转在回家的旅途中,为了应对一路的“囧状”,网友各显神通,近日一批春运神器被许多网友推崇,都希望这个春运“不在囧途”。

  “硬座宝”让硬座一秒变卧铺

“硬座宝”让硬座一秒变卧铺“硬座宝”让硬座一秒变卧铺

  人气指数:★★★★★

  一款名为“硬座宝”的支架一时间被网友誉为“春运必备神器”。“硬座宝”是在一根支架上安装了两块柔软的垫板,上面的垫板用于支撑胳膊和头部,下面的支撑胸部,旅客用它睡觉,睡得如同卧铺般。坐硬座的旅客可以坐在座位上,用胸部垫板支撑身体,将头部靠在脸部垫板上,从而轻松入眠。“硬座宝”在微博走红后,目前已经“升级换代”到了第五代。不少网友表示很实用,@hanlinger80247041评价:“激动,我买到了!支架很结实,很轻。”也有网友在网上问道:“怎么没有无座宝,站着的人也很辛苦啊。”

  鸵鸟枕告别吵闹睡安稳

鸵鸟枕告别吵闹睡安稳鸵鸟枕告别吵闹睡安稳

  人气指数:★★★★

  “鸵鸟枕”来自英国,其得名源自于鸵鸟在遇到危险时喜欢将头埋在沙土里的传言。这款在网络上火爆的鸵鸟枕头让你除了嘴巴和鼻子在外面以外,头部的其他部位全部都封闭在一个狭小舒适的空间内,在拥挤的火车里可以舒舒服服睡上一个与世隔绝的好觉。

  网上的火爆让此商品很热销。网友“sunbaobao552”用后表示,“宝贝挺舒服,总体感觉很不错,这回连隔音耳塞都不用了。”

  箱包防丢器

箱包防丢器箱包防丢器

  人气指数:★★★★

  回家过年,你一定带了许多东西要与家人分享,那么,箱包防盗防丢器一定不可或缺。防盗防丢器是由子机与母机两部分组成。如使用防丢功能,则子机和母机分开一定距离母机会立即触发报警。如使用防偷功能防止箱包拉链被打开,则需连上磁控连接线,当箱包拉链被打开母机会立即触发报警,提醒主人并阻吓小偷。让你的财物得到最大的保障!

  铆钉鞋+惨叫鸡?请让让

铆钉鞋+惨叫鸡?请让让铆钉鞋+惨叫鸡?请让让

  人气指数:★★★

  这是一件标榜“让人远离你的春运装备”,提及这件神器,不少网友都表示“太惨烈了”。那由无数颗尖尖的铆钉组成的平底鞋,有个很霸气的名字,叫做“拒踩铆钉鞋”一旦踩到必能血溅五步。大多数人在回家的路上都穿上了自己的新衣服新鞋子,但上了火车以后,新衣服新鞋子就变了模样,是不是让你很恼火呢?一双柳丁鞋解决你的烦恼。

  至于那只全身金黄叫声惊悚的鸡,自然也有个很应景的名字:“开道惨叫鸡”。这只大名鼎鼎的玩具鸡受到热捧源自《爱情公寓3》中曾小贤收到的一件礼物:绝望的战斗鸡。如今细心的网友发现了这款玩具的另一个功效:开道。双手一捏,撕心裂肺的叫声便可响彻车厢,而且用不同力道捏惨叫鸡的不同部位,它还会发出不同声调的惨叫声。网友鑫鑫heart表示:“震动寰宇,神经衰弱的你我,哪个敢不让开?”(陈曼琼)

发表评论

精彩推荐

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有