新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 旅游>旅游资讯>正文

“驴友”偷上牛背山 越野车坠崖4死2伤

A-A+2014年6月23日07:41成都商报评论

  当地人称好像是成都过来的驴友,他们在山下租了6辆车向山顶进发,出事的是最后一辆车,车上3男3女。

图片由网友清风提供图片由网友清风提供

  躲避落石?

  当时下着大雨,山上也有雾气,事发地段路面上有石头,有可能是躲避落石翻车。

  交警无奈

  “之前我们做过很多措施,发过通告,也设有卡点整治,整治刚刚结束,有些驴友偷偷上去。”

  挡不住的车祸

  2013年11月9日,7名驴友乘坐川ANR444猎豹车在牛背山春巅沟路口坠崖,车上7人3死4伤;

  2014年4月25日,雅安市荥经县、甘孜州泸定县对从两县前往牛背山的道路实行联合交通管制,所有人员和车辆不得进入,

  2014年6月19日,一辆越野车违规上牛背山,在泸定和荥经交界处发生侧翻事故。车上6人4死2伤。

  2013年11月9日11时许,7名驴友乘坐川ANR444猎豹车在牛背山春巅沟路口坠崖,车上7人3死4伤。惨痛尚未远去,19日,雅安市荥经县政府通报,一辆越野车违规上牛背山,一辆从泸定方向前往牛背山的车辆行驶至牛背山下泸定和荥经交界处时,发生侧翻事故。目前,事故已造成3人死亡,3人受伤(晚些时候一名伤者送医不治)。

  值得一提的是,今年4月雅安市荥经县、甘孜州泸定县曾联合下发公告,对从两县前往牛背山的道路实行联合交通管制,所有人员和车辆不得进入。

  三人送医 驾驶员不治身亡

  19日20时30分许,雅安市荥经县政府办通报,6月19日下午16时40分左右,一辆从泸定方向前往牛背山的车辆行驶至牛背山下泸定和荥经交界处(小地名响水沟)时,发生侧翻事故。事故已造成3人死亡,3人受伤。事故发生后,荥经和泸定两县县委、政府高度重视,立即组织公安、交通、卫生等相关部门和乡镇第一时间赶赴事发现场,开展救援救治工作。

  昨晚,成都商报记者致电泸定县人民医院证实,送医的3名伤者中一人死亡。晚些时候记者获知消息,不治身亡者是越野车驾驶员。

  交通管制 车辆系违规上山

  这已不是第一起牛背山的遇险事故了。

  2010年7月,49名游客上山途中遭遇泥石流,下山又遇到塌方……在泸定县委、县政府以及相关部门的联手救援下,49名游客成功脱险。

  2013年4月5日,牛背山突降大雪,景区只有几百人的接待能力,却涌来上千游客,导致千人被困。

  2013年11月9日11时许,7名驴友乘坐川ANR444猎豹车在牛背山春巅沟路口坠崖,车上7人3死4伤。

  2014年4月25日,雅安市荥经县、甘孜州泸定县发布《关于对牛背山道路实行联合交通管制的公告》,对从两县前往牛背山的道路实行联合交通管制,所有人员和车辆不得进入。对拒不遵守联合交通管制有关规定的人员,将依法进行处理。

  昨日有网友发布消息称,出事司机是新手,事故极可能是无证驾驶,车速过快造成的。

  对此,泸定县交警表示,经初步调查,事故车辆是一辆川A牌照的越野车,司机有驾驶证,车是从泸定上去的,事故发生在荥经县境内,车辆翻在50至100米的悬崖下。

  “现在泸定是大雨,山上的通讯时有时无,所有材料还没有汇总,”泸定县交警一位负责人表示,“之前我们做过很多措施,发过通告,也设有卡点整治,整治刚刚结束,有些驴友偷偷上去。”交警还表示,事发当日,交通管制尚未解除,事故车辆系违规上牛背山。

  泸定县交警提醒,即便公告解禁后,游客如要前往牛背山,也最好先咨询当地交警或交通部门。

  冒雨 老乡们扛木板救人

  事发时,天空中正下着大雨,当地人清风(化名)从事发现场经过,发现出车祸后,清风马上下去参与救援。

  清风介绍,事发路段在距离山顶约2、3公里的地方,车辆是一辆猎豹越野车,翻在一个沟里,已经完全变形了。

  “三名伤者在两段盘山公路之间,一人已经昏迷,一人好像骨折,一人还能站起来。”清风说,得知出了车祸,很多当地人都冒雨前来救援,附近有个废弃的矿井,救援的人拆下矿井的木板等物品,打着雨伞或身穿雨衣,在大雨中一身湿透地将伤者固定在木板上,慢慢地往下送,送到下面公路上,交给前来的救护人员。

  “整个过程,我就听到伤者用普通话说了一句谢谢。”清风说,可能是从北方来的一个队,都是摄友。“但具体是哪儿的,身份不清楚。”

  清风分析,当时下着大雨,山上也有雾气,有可能是能见度低所致,事发地段路面上有石头,有可能是躲避落石。“但具体原因肯定要以交警的调查为主。”

  另一名参与营救的当地人老陈称,好像是成都过来的驴友,他们在山下租了6辆车向山顶进发,出事的是最后一辆车。

  “我开到出事地点,看到前面的车都停了下来,说最后一辆车掉沟里去了”。老陈说,报完警后,他又回到事故现场,看见几十个人冒雨扛着木板下沟里救人。“车上一共6人,3男3女。”

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部