还没好好地感受,秋天舒适的气候,转眼就到冬天,冷空气开始“发货”了。 

  床以外的地方都是远方?手够不到的地方都是他乡?看看体重秤上的数字,趁着冬季人少机票便宜,到真正的远方和他乡去看看吧。

  1、太原——昆明,最低票价:160元。

  昆明是云南省省会,享有“春城”美誉。这里四季鲜花盛开,宛如一座大型的城市花园。 冬天来临,昆明也迎来了许多“远方来客”——红嘴鸥,它们就像一群可爱的精灵,让整个城市灵动起来。

  著名景点:滇池、翠湖公园、云南民族村、官渡古镇

  一定要吃:云南米线、老奶洋芋、烧饵块、汽锅鸡

  2、太原——长沙,最低票价:180元。 

  湖南省省会长沙,山清水秀、地杰人灵。春秋时期,这里是楚国雄踞南方的重要根据地,近现代,这里更是涌现了一批著名的政治家、军事家、文学家。 如今的长沙,更是动感时尚之都。“芒果台”——湖南卫视的大本营就在这里。

  著名景点:橘子洲、岳麓山、湖南省博物馆  

  一定要吃:臭豆腐、糖油粑粑、口味虾、剁椒鱼头、姊妹团子

  3、太原——大连, 最低票价:180元 。

  辽宁省大连市位于辽东半岛南端,是中国著名的沿海商贸城市。 虽然是一座东北城市,但大连很不“东北”。这里的饮食风格与当地人说话口音更偏山东,百余里狭长的海岸线让大连更像一座南方滨海城市。 

  著名景点:星海广场、老虎滩海洋公园、金石滩 

  一定要吃:海鲜焖子、炒海肠、咸鱼饼子

  4、太原——南京,最低票价:190元。 

  “六朝古都”南京是江苏省省会。它历史悠久、饱经沧桑。横跨南京城的中国第一大河——长江,见证了这座城市的悲欢离合。在现代文明的洗礼下,从战火中走来的南京城,如今正散发着勃勃生机。

  著名景点:夫子庙、秦淮河、古鸡鸣寺、玄武湖公园、南京博物院 

  一定要吃:鸭血粉丝汤、牛肉锅贴、盐水鸭、赤豆元宵

  5、太原——长春,最低票价:205元。 

  吉林省省会长春,是一座工业城市,中国一汽坐落于此,新中国第一辆汽车在这里诞生。这里还是长影集团所在地,新中国第一部电影《桥》亦诞生于此。艺术与科技融合,让这座工业城市充满着别样温情。

  著名景点:长影世纪城、净月潭国家森林公园、伪满皇宫博物院 

  一定要吃:雪衣豆沙、白肉血肠、长春蹄花丝、炒肉拉皮

  6、太原——乌鲁木齐,最低票价:230元。

  新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐,位于天山南簏,它是世界上距离海洋最远的城市。这里生活着汉族、维吾尔族、哈萨克族等43个民族,多民族聚居让乌鲁木齐拥有了独特的风情。 

  著名景点:新疆国际大巴扎、新疆维吾尔自治区博物馆、红山公园、南山风景区 

  一定要吃:烤肉、大盘鸡、手抓饭、馕、烤包子

  7、太原——宁波,最低票价:320元。 

  宁波位于浙江省,是世界第四大港口城市。宁波港曾被国际权威杂志评为“世界五佳港口”。宁波还是一座富庶的江南城市,2017年,在中国地级市全面小康指数排名中,宁波位列第六。

  著名景点:天一阁、宁波老外滩、东钱湖风景区 

  一定要吃:宁波汤团、鲜肉蒸馄、宁波烤菜

  8、太原——哈尔滨,最低票价:330元。 

  哈尔滨是黑龙江省省会,也是一座非常地道的东北城市。哈尔滨城市建筑极具俄罗斯风情,走在中央大街上,仿佛置身异域。冬天,哈尔滨的冰雪对游客极具吸引力,当然,来这里游玩一定要穿得够厚。

  著名景点:圣索菲亚大教堂、中央大街、松花江 

  一定要吃:马迭尔冰棍、扒肉、锅包肉、红菜汤

  9、太原——厦门,最低票价:370元。

  福建省厦门市是全国环境最好的城市之一,这里空气清新、环境良好,成千上万的白鹭栖息于此。这里充满侨乡风情、还有许多保存完好的异国建筑,这里的气候更是四季如春。

  著名景点:鼓浪屿、曾厝垵、南普陀寺 

  一定要吃:沙茶面、海蛎煎、土笋冻

  10、太原——广州,最低票价:429。

  广东省省会广州市,是中国最发达的城市之一。这里是中国最早开埠的通商口岸,发达的对外贸易让这座城市发展迅速。这里是吃货的天堂,以粤菜为首的各大菜系遍布全城,“食在广州”绝非浪得虚名。

  著名景点:广州塔、长隆旅游度假区、白云山、越秀公园、广东省博物馆

  一定要吃:叉烧、烧鹅、牛河、煲仔饭