undefined
新浪山西旅游
达人分享会

在路上因为天梯 更恋西藏

@让鱼飞翔的水
本期嘉宾宋继东,太原师院老师。曾骑单车8次进藏,中间探珠峰大本营、穿越西藏阿里大北线,还骑车横跨蒙古高原、至俄罗斯贝加尔湖……他一直在路上,像风一样的自由。

太原影都举办《因为天梯 更恋西藏》旅游达人分享会

NO.1
活动地址: 五一广场旁太原影都黄河影厅
特别鸣谢:主讲嘉宾 @让鱼飞翔的水 的倾情分享;
           以及 @太原影都 提供的活动场地和精美礼品。 【点击查看详细内容】
undefined

这是老宋,和他的西藏

初次听到宋继东这个名字,还是因为看到一篇报道,说,他一个人骑着一辆二八自行车到贝加尔湖。惊呆了,真的。然后在一家咖啡厅约好见面聊旅行、梦想、自由…依稀记得他左耳的耳钉在略昏暗的角落里bling~bling……

老宋的骑行地图

宋继东——那个学生都不愿意叫他老师,而叫“老宋”的人。骑着自行车就走遍了中国,哦,不,是会走遍世界!
   看左侧地图上的一条条黑线,从2001年开始到2015,老宋的骑行里程大约有4万公里,几乎可绕地球一周。就是这张地图,他给它取名“骑迹”。

老宋的藏族情结

这张照片(右图)是老宋的最无法割舍之一。骑行进藏后他遇见这位藏族老人,老人摆出灿烂笑容,一定要求老宋为他和国旗合一张影。
   老宋说:“假如有一天我丢掉所有西藏的风景照片都不后悔。唯一割舍不下的就是那里的人,那些质朴善良的藏民们”。

老宋:最有情怀的主讲

《因为天梯 更恋西藏》分享会主讲嘉宾宋继东,曾多次独自骑行进藏,虽是太原师范的老师,但他更愿意做学生心中的老宋。分享会现场很多朋友也多是冲着老宋去的。
   分享会由一场电影《喜马拉雅天梯》开始,大家先直观地认识、感知这片净土,继而老宋和大家分享电影、珠峰以及在西藏。

分享场地:太原最大的影厅

本期分享会还有一大亮点是举办场地:太原影都黄河影厅。在这里随随便便“抓”一个工作人员,都是十几二十年的老影都人……是山西本地一个老牌国企影院,近年来迎头赶上大潮流,建成太原最大的影厅、采用最先进的激光max放映技术,为大家伙儿呈现了一场完美的视听大餐。

undefined
载入中...
undefined

旅游达人/摄影师· 山西

新浪山西旅游频道出品

主编:@成馨travel

本期编辑:@成馨travel

美工设计:@申小悠_vip

新浪山西旅游频道原创作品,转载请注明出处。